90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

«Силовые акции только усилят кризис». Таджикский политолог рассказал о путях урегулирования ситуации в ГБАО

18.01.2022 12:19

Безопасность

«Силовые акции только усилят кризис». Таджикский политолог рассказал о путях урегулирования ситуации в ГБАО

Надо проводить масштабные реформы и поднимать уровень жизни населения, предлагает политолог.
Недавние протесты в Хороге

Таджикский политолог Парвиз Муллоджанов рассказал о вводе войск ОДКБ в Казахстан и путях  урегулирования ситуации в ГБАО. Своим мнением он поделился на личной странице в Facebook.

Ввод войск ОДКБ в Казахстан является прецедентом, то есть абсолютно новым явлением для этой организации. До этого, ОДКБ в целом воспринималась как организация, чья миссия направлена в основном на отражение внешней агрессии. Положение о совместных миротворческих акциях по запросу одной из стран-членов ОДКБ в документах этой организации уже существовало, но не применялось на практике.

Теперь, на основании этого прецедента, странам участникам будет уже гораздо легче принимать подобного рода решения.

Соответственно, в будущем те же Токаев, Лукашенко или другие их  коллеги по СНГ могут воспользоваться данным прецедентом для разрешения не только внешних, но и внутриполитических вызовов. Достаточно будет связать выступающие против них оппозиционные группы с какими-либо внешними факторами или угрозами – например, со стороны радикальных исламистов.


Конечно, угроза со стороны как внутреннего джихадистского подполья, так и стороны радикальных вооруженных группировок, базирующихся сегодня в северном Афганистане, действительно существует.

Другое дело, что для ее полного предотвращения необходимо применять не только и не столько меры силового характера, сколько проводить масштабные реформы (в том числе и сфере национального строительства и образования, языковой политики) и поднимать уровень жизни населения.

С этой точки зрения и следует рассматривать протестное движение в ГБАО – как сугубо внутренне явление, имеющее социально-экономический характер. Это все еще не политическое движение, которое старается дистанцировать себя от политической оппозиции и различных групп влияния – как внутренних, так и внешних. Однако, если проблемы региона и запросы населения не будут решаться, то в будущем радикализацию и политизацию протеста будет уже трудно избежать.

Мне кажется, что политика таджикского правительства в регионах объясняется стремлением контролировать ситуацию в стране и обществе. Власти явно поставили перед собой задачу устранить все очаги потенциальной общественной мобилизации в стране, которые могли бы послужить в будущем основной для дестабилизации и антиправительственных выступлений.

То есть, дело тут не столько в ГБАО, сколько в недоверии властей к гражданскому обществу и намерении контролировать все проявления его активности.

Замкнутый круг и путь в никуда

Таджикские власти сумели относительно успешно решить эту задачу во всех регионах республики, включая ГБАО, уже к 2012 году. Если бы не военно-полицейская операция 2012 года, всколыхнувшая область, то ГБАО до сих пор бы оставался одним из самых спокойных регионов страны. Сама эта операция, а также политика, проводимая в регионе в последующие годы, привели к формированию протестных настроений среди населения области.

Другими словами, таджикские власти своими руками превратили и продолжают превращать до сих пор лояльный регион в базу для критических и оппозиционных настроений. И чем дальше они продолжают проводить чисто силовую политику, тем шире растет протестное движение. Получается замкнутый круг, который ведет не только регион, но и всю страну и нацию в никуда.

11:40 14 января
Грозит ли Таджикистану казахстанский сценарий?
Одной из особенностей правительственного подхода - приверженность к старым методам разрешения конфликтов, которые берут начало еще в 90-х годах. Тогда, задача по урегулированию конфликтов с различными оппозиционными группами возлагалась в основном на силовиков.

В то время такой подход вполне оправдывал себя, потому что приходилось договариваться и иметь дело в основном с полевыми командирами, в отношении которых большая часть населения придерживалась нейтралитета или не поддерживала их совсем.

Однако, начиная с 2012 года, база социальная протеста в ГБАО расширилась, а многие так называемые неформальные лидеры уже не пользуются прежним авторитетом.

Теперь в ГБАО властям приходится иметь дело не с пятью-шестью неформальными лидерами и несколькими десятками их сторонников, а с достаточно широким движением протеста, где трудно выявить новых однозначных лидеров. Поэтому старый подход уже не работает. Соответственно, никакие попытки «точечных зачисток» так же не принесут успеха, а масштабные силовые акции только усилят кризис.

Взвесить все «за» и «против»

В этой ситуации было бы более правильным и эффективным поменять подход и передать полномочия по проведению переговоров с протестующими от силовиков в руки политиков - гражданской администрации, специально назначенных представителей исполнительного аппарата президента РТ, влиятельных представителей бадахшанского джамоата,  и так далее.

Еще в 2012 году эксперты советовали на усиление политического контроля над инициативами и акциями силовых ведомств и гражданской администрации в регионах, ключевых секторах экономики и общественной жизни.

Международный опыт показывает, что в сложных условиях  социально-экономического кризиса существует необходимость в установлении более строгого контроля над деятельностью и проектами отдельных чиновников, бизнес-групп и силовых структур, каждая акция или инициатива которых должна проходить экспертизу и анализ «наверху» на предмет соответствия политическим реалиям, целесообразности и степени воздействия на ход событий.

Хорошим уроком в той связи должны послужить недавние события в Казахстане, где ценовой сговор между несколькими крупными компаниями привел к социальному взрыву, едва не подорвавшему основы государства.

В отношении ГБАО (как и других регионов) это означает, что именно политики и их аппарат должны взвешивать все «за» и «против» прежде, чем ставить задачи чиновникам и силовым структурам.

Но, самое главное, для полного и окончательного урегулирования ситуации необходимо проведение реальных социально-экономических преобразований в области и в стране в целом, решение проблем с безработицей и нехваткой рабочих мест, наполнением местных бюджетов  инвестициями, реализацией общественно значимых проектов и так далее.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

18.01.2022 12:19

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдулла Гюль

Гюль Абдулла

Президент Турции

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30