90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Создан Центр исследований ШОС для продвижения Шанхайского духа

30.01.2022 18:49

Общество

Создан Центр исследований ШОС для продвижения Шанхайского духа

 

"Центр исследований Шанхайской организации сотрудничества является инициативой Института мира и дипломатических исследований. Он образован для продвижения Шанхайского духа - основной ценности ШОС, заключающейся во взаимном доверии, уважении, равенстве, уважении к различным цивилизациям и стремлении к общему развитию наряду с процветанием посредством исследования, образования, диалога и обучения. Исследовательский центр ШОС будет продвигать основные ценности, исследуя глубоко укоренившиеся связи в странах-членах ШОС и принося пользу всем странам, в том числе Пакистану и его гражданам, посредством объединения людей и предоставления возможностей", - цитирует Parliament Times слова президента-основателя Института мира и дипломатических исследований (IPDS) Фархата Асифа.

По его словам, Центр исследований ШОС воплощает в себе основные ценности Института мира и дипломатии и предназначен для проведения практических исследований, адвокации, образования и тренингов, консультационных услуг в тематических областях для различных групп сообществ всего региона и в Пакистане. В связи с этим IPDS также организовал в центре курсы для получения дипломов и сертификатов, а также публикацию книг и монографий.

Институт мира и дипломатических исследований (IPDS) на днях уже подписал Меморандум о взаимопонимании с Мусульманским молодежным университетом (MYU) для сотрудничества в развитии навыков в различных областях со всеми странами ШОС, в том числе для создания академических достижений в областях, представляющих взаимный интерес для всех.

"Меморандум о взаимопонимании будет стремиться стимулировать исследования, развивать двустороннее сотрудничество в области обмена знаниями и разработками в наращивании потенциала в области социальных наук, международных отношений и дипломатии для взаимной выгоды обеих организаций. Это позволит обеим сторонам создать выгодную среду для обмена образованием и исследованиями на национальном и международном уровнях", - сказал проректор Мусульманского молодежного университета, доктор Хасан Васим.

Как он отметил, Мусульманский молодежный университет является федеральным университетом в Исламабаде (Пакистан). Он готовит предприимчивых людей для социально-экономического роста общества. Университет продвигает значимые исследований, образование и инновации для инклюзивного общества.

Институт мира и дипломатии (IPDS) базируется в Исламабаде. Он был создан в июне 2014 года и представляет собой независимый, неправительственный, некоммерческий исследовательский, информационно-пропагандистский и общественно-дипломатический аналитический центр. Цель IPDS - укрепить эффективную роль Пакистана в глобальной дипломатии посредством творческих и дальновидных исследований, серии диалогов, образовательных модулей, консультационных услуг, хорошо продуманных и сплоченных инициатив общественной дипломатии.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

30.01.2022 18:49

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Камила Абдыразаковна Талиева

Талиева Камила Абдыразаковна

Министр культуры Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

183 см

рост президента Таджикистана Э. Рахмона

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30