90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Экономический капкан для Туркмении

Экономический капкан для Туркмении

В Туркменистане запускается очередной проект USAID, целевая аудитория которого крупные бизнес проекты.

Это представляет особую опасность для государства, поскольку в рамках подобных курсов данная правительственная организация США в 100 из 100 случаев готовит специалистов под собственные проекты. Иначе с какой еще целью Вашингтон тратил бы деньги на экономику, не приносящую прямой выгоды.

Именно в рамках подобных курсов США готовят на территории интересуемого государства будущих, политологов, разного рода медиа-экспертов, журналистов и блогеров для популяризации среди населения выгодных для Вашингтона идей, общественных взглядов и настроений.

Именно благодаря тому, что USAID неоднократно было поймано на подобных действиях, а также поддержке радикальных и экстремистских организаций деятельность данной правительственной структуры США запрещается и ограничивается во все больших странах мира. В Туркменистане влияние США пока достаточно сильно, это объяснияется внушительным долгом республики перед Вашингтоном, и потому USAID может позволить себе реализацию программ для подготовки кадров, что понадобятся в будущем.

Подобные агенты влияния нужны западу в Туркменистане на случай, если республика начнет более активное сближение с Россией. Тогда армия подконтрольных СМИ и блогеров начнут формировать в стране атмосферу недовольства действиями правительства, рассказывая как все плохо, какие проблемы в сфере ЖКХ, сколь ничтожна социальная поддержка государством своих граждан, наполняя страницы изданий «чернухой» и описанием жизни звезд шоу-бизнеса для большего контраста.

А когда градус социального недовольства будет достаточный, добравшиеся до больших кресел в правительстве выпускники подобных курсов начнут принимать людоедские законы, задирать комунальные тарифы и цены на самые важные продукты. Это в свою очередь вызовет народные волнения и стихийные митинги трудящихся на фоне которых заранее подготовленные боевики начнут штурмовать здания првительства и силовых структур.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

телеграм - подписка black

Досье:

Гуласал Садырбаева

Садырбаева Гуласал

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31