90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Непринципиальный подход. Чем закончилась первая реформа милиции в Таджикистане?

15.02.2022 17:00

Безопасность

Непринципиальный подход. Чем закончилась первая реформа милиции в Таджикистане?

 

В 2020 году в Таджикистане должна была завершиться первая реформа милиции, которая, согласно Стратегии реформы милиции 2013-2020 гг., предусматривала принципиально новый подход к обеспечению развития милиции Таджикистана.

Произошли ли эти принципиальные изменения? 

Реформа милиции осуществлялась в рамках Стратегии реформы милиции и Программы развития милиции на 2013-2020 годы. 

В преамбуле Стратегии на 2013-2020 годы говорится, что она представляет собой принципиально новый подход к обеспечению развития милиции Таджикистана.  

Принципы реформы предусматривали подотчетность, соответствие и ориентированность на общество, что положительно должно было сказаться на имидже и социальном облике сотрудника милиции «свободного от коррупции и нацеленного на оказание содействия гражданам».


Совершенствование работы милиции должно было привести к снижению количества потерпевших, чтобы люди перестали испытывать страх стать жертвой преступления, в том числе, со стороны самих работников милиции, для чего в документе предписывалась профилактика нарушения прав и свобод граждан со стороны сотрудников правопорядка.

Причем в вопросе правонарушения со стороны сотрудника милиции предусматривалась коллективная ответственность, когда руководство несет ее за действия своих сотрудников, а сотрудники не освобождаются от ответственности, выполняя незаконные приказы.

В частности, это касается вопроса применения силы и огнестрельного оружия, которые могут привести к смерти или серьезному ранению какого-либо лица.   

Также реформа обещала борьбу с пытками.

«Министерство внутренних дел неуклонно будет стоять на том, чтобы милиция Таджикистана ни при каких обстоятельствах не применяла пытки и не подстрекала к ним, нетерпимо относилась к бесчеловечному или унижающему достоинство обращению либо наказанию», - говорилось в стратегии.
Однако, согласно данным Коалиции гражданского общества против пыток, только в период 2018-2020 годов была проведена реабилитация 107 человек – самих жертв пыток (57) и членов их семей.

За 2021 год Коалиция задокументировала 24 обращения по вопросам применения пыток и жестокого обращения, из которых 5 обращений от женщин.

«Обратившиеся указали на такие основные нарушения прав человека в процессе задержания и проведения расследования, как: незаконные и произвольные задержания; избиение; подключение к электрическому току; угроза изнасилованием самой жертвы и/или членов семьи; запугивание заключением под стражу и т. д.», - отмечает Коалиция.  
   

Кадровая политика

Наравне с должностной ответственностью, реформа предусматривала усовершенствование кадровой политики и социального обеспечения сотрудников милиции. 

Так, должна была быть налажена система замещения вакантных должностей, которая предусматривала объявление о замещении с последующим конкурсным отбором. Формально такая система в практику уже внедрена, однако на практике, по словам некоторых сотрудников, продвижение по должности возможно лишь по протекции, которая имеет коррупционную составляющую.    


Право на соответствующее вознаграждение, социальное обеспечение, специальные меры здравоохранения и меры безопасности, которые были признаны особо важными в деятельности милиции, также остались на бумаге.  

По словам некоторых сотрудников милиции, в реальности, напротив, периодически на них возлагают какие-то расходы. Например, в случае казарменного положения, сотрудники зачастую сами обеспечивают себя едой и другими необходимыми вещами. Также периодически в ведомстве объявляется сбор средств на строительство того или иного объекта. Многие сотрудники милиции вынуждены брать кредиты в таких случаях.

«Кто-то имеет свой доход, а у кого его нет - берет кредит», - говорит один из сотрудников милиции. 

Закон и общество

Совершенствование законодательной базы и взаимосвязь с общественностью также были в приоритете.   

В рамках этой реформы традиционно должны были внести изменения и дополнения в нормативно-правовые акты. 

В первую очередь должна была быть проведена оценка действующих законов, положений, инструкций, приказов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел и определено, насколько они соответствуют требованиям проводимых преобразований.

Предполагалось, что будет принят закон «О полиции». Принятие этого закона должно было повлечь за собой изменения в названии милиции, определение основных функций и задач милиции и изменение кадровой политики. 

Разработка проекта закона была завершена к январю 2017 года, после чего он был выставлен на сайте МВД для того, чтобы население ознакомилось с ним и дало свои комментарии. 

Однако за пять лет под проектом появились всего лишь два комментария, один из которых касался вопроса компенсации семье сотрудника милиции в случае его гибели при исполнении должностных обязанностей, которая в новом проекте сокращена почти в три раза; второй комментарий указывал на грамматическую ошибку в тексте закона.   

Взаимосвязь с общественностью предусматривала, в частности, создание при МВД и управлениях милиции в областях и городах Общественных советов по содействию гражданского общества реформе милиции и Общественных советов по обеспечению общественного порядка (ОСООП), что, в принципе, было исполнено. 

В частности, было создано 7 ОСООП по стране - на уровне областей (и 30 на уровне районов), в которые входят не менее 15 человек из числа представителей милиции, местных органов власти, религиозные лидеры, лидеры гражданского общества, а также члены общин (включая женщин и молодежь).

Они работают вместе для выявления, приоритизации и решения местных проблем, связанных с преступностью, незащищенностью населения, конфликтами и качеством жизни 

В отчете Saferworld «Взаимодействие милиции с общественностью в Центральной Азии, извлеченные уроки и накопленный опыт в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане» говорилось, что вопросы внутренней работы и практики милиции, связанные с коррупцией, также слабо обсуждаются ОСООП. 

«Поскольку такие вопросы носят деликатный характер, и милиция, и общины в меньшей степени готовы поднимать их на публичных форумах.

Например, редко поднимаются такие вопросы, как жестокое обращение с гражданами и задержанными. В ходе проведенной нами работы по оценке проектов было обнаружено мало признаков того, что ОСООП напрямую занимаются этими вопросами или оказывают какое-либо существенное воздействие на коррупцию. Было отмечено, что ОСООП не располагают полномочиями или ресурсами для непосредственного решения таких вопросов».  
 

МВД о своих достижениях 
Как отмечается в МВД в новой Программе реформы милиции на 2021-2025 годы, в ходе реализации предыдущей реформы Министерству удалось добиться значительных результатов. В частности, были улучшены условия труда и быта сотрудников милиции. Построено 203 новых здания и сооружения и еще 339 объектов были отремонтированы.

За 2013-2020 годы было принято 33 закона, 58 приказов Правительства, 49 внутриведомственных правовых нормативов. 

В соответствии с поручениями правительства страны в целях эффективной борьбы с преступностью были подписаны соглашения с рядом зарубежных стран, в том числе с Россией, Беларусью, Узбекистаном, Кыргызстаном, Латвией, Германией, Ираном, Афганистаном, Пакистаном, Саудовской Аравией, Катаром, ОАЭ, США и другими странами в целях ареста и экстрадиции лиц, совершивших преступления.


В рамках реализации Программы реформы (развития) милиции для 2014-2020 годы, было проведено более 330 обучающих мероприятий в виде семинаров, тренингов, круглых столов и конференций.  

Согласно официальным данным, с 2013 по 2019 годы на реформу милиции со стороны правительства РТ было выделено 1 млрд 150 млн сомони. От иностранных доноров – 329 млн сомони.

В целях строительства новых зданий и их оснащения современной техникой и оборудованием, обеспечения сотрудников милиции новой служебной формой разработаны и представлены на рассмотрение иностранных доноров 20 проектов общей стоимостью 600 млн сомони.  

Также в Программе говорится об успешности внедрения системы «Безопасный город» и т. д.

Но при этом отмечается, что некоторые требования программы не были выполнены, поэтому с учетом причин этого, а также имеющихся достижений и опыта иностранных государства, разработана новая Программа реформы милиции на 2021-2025 годы.  

Оценка партнера

Одним из главных международных партнеров МВД страны в проведении реформы была международная организация Saferworld, которая в прошлом году опубликовала свой отчет по результатам реформы. Этот отчет был сделан на основании исследования самой организации. 


Позитивными в отчете были признаны шаги по созданию взаимосвязи с общественностью, а именно создание общественных советов, хотя их результаты не имели должного эффекта. 

Авторы отчета, ссылаясь на опросы среди респондентов, пришли к выводу, что этому было много причин, начиная от политической воли и заканчивая коммуникационно-техническими возможностями.

Например, в Душанбе эта взаимосвязь налажена даже на уровне социальных сетей, когда жители могут публично обратиться в Facebook с жалобой и сразу получить помощь в раскрытии преступлений, в то время как в регионах совсем другая картина.

Наравне с этим, очень часто даже сами сотрудники милиции не вовлечены в процесс реформы полностью, у них нет информации об этом, соответственно, этой информации нет и у населения. Поэтому оно продолжает относиться с недоверием не только к милиции, но и к членам Общественных советов.

«Некоторые члены Общественных советов заявили, что в общинах, где не разработан подход к поощрению взаимодействия милиции с общественностью, к ним относятся с таким же подозрением и недоверием, как и к милиции. В некоторых случаях, когда работа милиции в общинах недостаточно хорошо понимается населением, и когда доверие к милиции остается низким, участники инициатив по поощрению взаимодействия милиции с общественностью могут восприниматься как “осведомители”, что способствует стигматизации этих участников или обвинениям в сотрудничестве с милицией», - отмечается в отчете.  
Один из респондентов Saferworld отмечает, что уязвимые слои населения не интересуются реформой, так как не считают ее актуальной для своей жизни, а «богатые слои населения не придают значения реформе, поскольку многие вопросы решаются с помощью коррупции, и (поэтому они) считают реформу лишней».

Также организация приводит результаты своего опроса среди новобранцев Академии МВД, согласно которому 67% опрошенных заявили, что они не готовы расширять свое взаимодействие с обществом.

«С другой стороны, члены Общественного совета сообщили нам о том, что у их коллег нет ни минуты свободного времени на выполнение мероприятий общественного совета, так как они уже заняты выполнением своей повседневной оплачиваемой работой, и, учитывая, что их функции в Общественном совете никак не оплачиваются, они рассматривают такие функции, как дополнительное бремя».

Авторы отчета также указывают на ограниченные полномочия членов советов.  

В целом, авторы считают, что «несмотря на инициативы, общественное мнение о поведении милиции остается неблагоприятным и претерпело лишь минимальные изменения».

«Многие респонденты считают, что реформа в Таджикистане является подлинной попыткой приблизить милицию к общественности и удовлетворить потребности общества. Другие же более осторожны в своих оценках, утверждая, что реформы пока не пошли дальше первоначальных стадий слов и риторики». 

Разные приоритеты

В отчете Saferworld также отмечается, что у участников реформы были разные приоритеты, когда «чиновники говорят о том, что желают слышать доноры, но на деле не хотят реальных изменений».

«Международные организации и западные правительства, а также местные органы гражданского общества сосредотачивают свое внимание на правах человека и демократизации. В то же время местные и центральные органы власти уделяют больше внимания потенциалу правоохранительных органов, их модернизации, улучшению инфраструктуры и финансированию оборудования. Изменению моделей поведения милиции зачастую не уделяется внимания…

В то же время остаются нерешенными такие деликатные вопросы, как злоупотребление сотрудниками милиции своим служебным положением, коррупция, чрезмерное применение силы или нарушения прав человека», - отмечается в отчете.
Стимула и мотивации, по мнению авторов отчета, у сотрудников милиции тоже нет. «Респонденты подчеркнули, что милиции трудно думать об улучшении обслуживания населения, когда она сама работает на пределе своих возможностей или в условиях отсутствия надлежащего оборудования, или заработной платы… Рядовые сотрудники милиции неохотно меняют свое поведение или отношение к своей работе, особенно если они не осознают выгоды от этого». 



Говоря об уровне прозрачности и подотчетности, авторы отчета отмечают, что работа милиции в этом направлении также остается низкой.

Каждые шесть месяцев они предоставляют отчеты, но, как правило, эти конференции носят скорее «поздравительный» характер и «не содержат какого-либо реального анализа проблем или недостатков»: «Пресс-конференции МВД также транслируются через СМИ, хотя респонденты не были уверены в том, насколько они полезны для граждан».

Независимые СМИ также не удовлетворены уровнем сотрудничества с МВД.

По мнению некоторых журналистов, пресс-служба этого ведомства хоть и может пообещать добыть информацию, но чаще не добывает ее.

Одним из главных партнеров правительства Таджикистан в реализации реформы выступала международная организация ОБСЕ.

Как сообщили «Азии Плюс» в представительстве ОБСЕ в Таджикистане, при проведении реформы организация помогла МВД создать общественные советы для обеспечения общественного порядка.

Также в ходе этого сотрудничества были отремонтированы и оснащены необходимой техникой и мебелью 10 кабинетов Общественных советов, 15 кабинетов отделов противодействия насилию в семье.


Также совместно был реализован пилотный проект по оснащению четырех кабинетов для проведения опознания и первичных следственных действий с задержанными с использованием двойных зеркал, и оборудования для аудио и видео фиксации, которые полностью соответствуют современным требованиям.

ОБСЕ помогла подготовить и издать разговорник на английском и русском языках для сотрудников милиции и участвовала в запуске проекта по электронной регистрации заявлений и обращений граждан о правонарушениях.

Между тем, в ОБСЕ воздержались от ответа на вопрос «Азии Плюс» о том, как организация оценивает результаты реформы и насколько удалось добиться реализации поставленных задач,  отметив в своем ответе, что «государственные органы и общественность в Таджикистане лучше других способны оценить успехи и проблемы реформы».

«Одной из успешных инициатив, которую считаем необходимой отметить, является реализация пилотного проекта «Пилотные участки милиции в джамоатах Эсанбой, Хисор и Сафед-дара». Надеемся, что реализуемый в настоящее время проект передвижных приемных милиции также поможет в оказании правовой поддержки и милицейской помощи населению в отдаленных районах страны», - отмечается в ответе на запрос «Азии Плюс».

Организация отмечает, что будет участвовать в дальнейшей реформе милиции, и ожидает подписание совместного плана действия.

Эта поддержка будет проявлена в  продолжении поддержки деятельности общественных советов, в оказании содействии в наращивании потенциала подразделения судебной экспертизы МВД, и по внедрению системы электронной регистрации заявлений и обращений граждан о преступлениях.

  Эксперт: недостаточно менять название

«Для реальных достижений, заявленных реформой, важным условием является не только совершенство законодательства и переименование органов внутренних дел, а политическая воля и институциональный подход», - считает доктор юридических наук Шокирджон Хакимов.

По его мнению, пока будут происходить противоправные действия сотрудников милиции, в частности злоупотребление должностными полномочиями, сбор незаконных средств у предпринимателей, грубое обращение с гражданами, нарушение неприкосновенности граждан вопреки принципам презумпции невиновности, а также коррупция, кумовство и местничество, которые осуществляются при кадровой политике и в комплексе препятствуют реформе, ожидать кардинальных изменений в деятельности милиции не стоит.

Между тем в Таджикистане начался второй этап реформы на 2020-2025 годы.

Стоит ли от него чего-то ждать? 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.02.2022 17:00

Безопасность

Система Orphus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдырахман Мадакимович Маматалиев

Маматалиев Абдырахман Мадакимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

411 000

человек получают госпособия в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31