90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Признание ЛНР и ДНР в разных странах

Признание ЛНР и ДНР в разных странах

Сирия выразила свою готовность признать независимость Л/ДНР. Об этом заявил глава сирийского МИД Фейсал Микдад на XI Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».


«Мы выражаем нашу полную солидарность с Донецкой и Луганской Республиками. Мы считаем, что нынешние условия будут способствовать укреплению нашего сотрудничества, потому что это сотрудничество во имя человека», — цитирует министра ТАСС.

 

Также признание независимости ДНР и ЛНР поддержали хуситы, руководство мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситов) в Йемене.

 

"Мы поддерживаем признание Донецка и Луганска в качестве независимых республик и призываем проявлять сдержанность, не втягиваться в войну, направленную на истощение потенциала России", - написал в Twitter член политического совета хуситов Мухаммед Али аль-Хуси.

 

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поддержал признание независимости Луганска и Донецка.

"Это решение - залог прекращения братоубийственного безумия, это сбережение тысяч человеческих жизней, это шанс для Украины вернуться к нормальной жизни и обрести будущность. Признание Донбасса означает для десятков миллионов людей надежду на лучшее будущее. Так же как признание со стороны России вот уже 13 лет обеспечивает мир на земле Республики Южная Осетия", - отметил Бибилов.

Через некоторое время президент Абхазии Аслан Бжания поддержал Россию

"Как союзник России, Республика Абхазия поддерживает решение высшего руководства России. Уверены, что данное решение будет на длительную перспективу способствовать укреплению архитектуры безопасности в регионе, - цитирует его пресс-служба. - Решение о признании суверенитета Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики является справедливым, базируется на адекватной оценке геополитической реальности, соответствует современным вызовам и угрозам" – заявил он.

Также независимость территорий признала Никарагуа. Президент страны Даниель Ортега в эфире телеканала Canal 4 заявил следующее.

"Этот шаг (признание независимости ДНР и ЛНР - ред.), который, дай бог, и он нацелен на это, создаст условия для взаимопонимания. То, чего просит Россия - это безопасность", - заявил Ортега в ходе выступления в Манагуа.

После признания независимости территорий Л/ДНР, президент Сербии Александр Вучич заявил, что большинство сербов будут на стороне РФ, несмотря ни на что.

«Сербия находится на европейском пути, Сербия всегда высказывала поддержку целостности Украины, а с третьей стороны — у вас всегда есть 85% нации, которые, что и как бы ни произошло, будут на стороне России, и это данность, с которой как президент имею дело» - заявил Вучич. 

Различные СМИ также сообщают о  поддержке признания независимых территорий Л/ДНР Венесуэлой и Кубой.

 

Соб.инф.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Собственная инфрмация

Специально для StanRadar.com: Соб.инф

телеграм - подписка black

Досье:

Айнур Нуралиевна Абдылдаева

Абдылдаева Айнур Нуралиевна

Министр юстиции Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6%

кыргызстанцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31