90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

01.03.2022 15:00

Общество

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Российская военная операция на Украине и Донбассе сопровождается и информационной войной, которая перешла в социальные сети. По словам политолога, главы Евразийского аналитического клуба Никиты Мендковича, онлайн-среда и в России, и на пространстве СНГ стала полем для «прикорма информацией» легковнушаемых пользователей и имитации «раскола общества». Кроме того, через фейковые аккаунты и их публикации создаются психологическое давление на пользователей Сети и паника.

«[...] Сейчас мы являемся свидетелями информационной войны, которая является продолжением обычной. Где-то на Украине наших военных пытаются убить местные нацисты из натовского оружия, а у нас на американские деньги нацисты пытаются агитировать граждан "против войны", призывать к подрывной работе. Базой для операций является сеть центров информационно-психологической войны на Украине, в особенности 74-й во Львове в/ч А1277. Это структура действует под контролем советников США и служит базой для набора украинских пользователей со знанием русского, которые используются для распространения антиправительственной агитации в России в рамках и украинских и американский операций. Задача ЦПИВ – генерить русскоязычный контент и распространять его в соцсетях, а Пентагон обеспечивает темы и деньги. После уничтожения нашей армией 72-го центра в Броварах был опубликован ряд трофейных материалов о довоенных подрывных акциях, например, дискредитации российской полиции (план спецдействий "Факел-1"). Вопли про жестокость полиции на митингах, это на 90% оттуда, из Львова и Бровар.

Подготовка к новому витку информационной войны велась украинскими ЦПИВ минимум с 10 чисел февраля. Они уже готовятся к войне против нас. В это время в фейсбуке, ютюбе и твиттере создана сеть рекламных аккаунтов-однодневок с логотипами, имитирующими лого российских СМИ, или просто нейтральными картинами. С 24-25 февраля эти аккаунты начинают запуск рекламы с призывами антивоенным акциям, снятию вкладов из банков, фейковые заявления знаменитостей и просто распространение паники. Наиболее отвратительно – давление на психику матерей солдат-срочников (в освобождении Украины не участвуют).

Целевая аудитория – население от 18 лет крупных городов, где, по данным американцев, есть протестные группы, выявленные в более ранних кампаниях. С этой целевой аудиторией ведется отдельная работа. Ее размечали еще с протестов 2011-го, используя алгоритмы отбора аккаунтов, тяготивших к протестным или просто гипер-критичными пабликам. Нигилисты и оппозиционеры, депрессивные/разочарованные жизнью, легко внушаемые пользователи "прикармливаются" информацией со специальных площадок, которая искусственно поднимается в поиске сервисов. (Так было с фильмами Навального про дворец, которые Гугл толкал всем пользователям из России перед его арестом). Данная аудитория благожелательно принимает антигосударственную пропаганду и рассказы, как все плохо, жемчуг мелок, а власть слишком жестокая и мягкая. А потом ей радостно скармливают бред, что Россия напала на мирную Украину и нужно все ломать. Это не раскол общества, а степень воздействия иностранной пропаганды на разных людей.

Если у читателя внезапно возникли антивоенные идеи при чтении соцсетей и забеспокоила судьба украинских нацистов – осмотрите себя внимательно. Возможно, вам сзади где-нибудь приделали кнопочку "протест по требованию". В общем, разъяснение всем противникам войны. Нравится или не нравится, но мы, лояльное большинство, сформировали власть, она приняла решения о спецоперации против Украины, в том числе ради вашего блага и безопасности. Можете считать, что мы подделали выборы, как самые хитрые и наглые. Можете считать нас масонами и рептилоидами. Операция идет, и никто ее не будет останавливать ради протестов распропагандированного меньшинства. Единственное, чего вы можете добиться – рассориться с большинством окружения и стать моральным соучастником убийств, совершаемых украинскими националистами сейчас. После войны – можете поспорить снова. Вас выслушают и попытаются все объяснить. А сейчас – просто промолчите. Не читайте военных новостей, если освобождение Украины от фашизма вам кажется страшной агрессией. Не ходите на митинги, не подписывайте петиций и не выступайте с призывами. Все это никем учитываться не будет. Максимум в запале подеретесь с полицейскими и отправьтесь "на сутки" снег убирать и освещать улицы свежим фингалом.  Просто отдохните, займитесь своими делами. Не помогайте врагу. Уважайте Родину и ее граждан», – написал он в своем ВКонтакте.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.news-asia.ru/review/Korotkova/15309

01.03.2022 15:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Жусупали Калматович Исаев

Исаев Жусупали Калматович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6 млн 118 тысяч

человек численность населения Туркменистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31