90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Игра на опережение: Украина и НАТО планировали нападение на Россию?

10.03.2022 16:30

Безопасность

Игра на опережение: Украина и НАТО планировали нападение на Россию?

Согласно заявлениям бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, украинские войска совместно с националистическими батальонами готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля, а к концу года, совместно с силами НАТО, напасть на Россию. Российская военная операция на Украине, начавшаяся 24 февраля, сорвала планы националистов и Альянса. Об этом, в эксклюзивном материале для «Eurasia Today» пишет эксперт Алексей Фомин.

«НАТО планировал развязать третью мировую войну с применением ядерного оружия против России. Ключевая роль в этом отводилась нынешней подконтрольной Америке правящей верхушке в Украине и националистам», - написал Азаров на своей странице в соцсети Facebook.

Как отметил политик, за сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения. Украинская армия (ВСУ), под руководством нацбатов, готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22 года.

Вдаваясь в детали атлантических планов, Азаров отметил, что ввод иностранных сил на Украину планировалось осуществить летом 2022 года, чтобы к концу года спровоцировать конфликт с Россией с применением ядерного оружия. Бывший украинский чиновник считает, что именно подобное развитие событий и побудило руководство РФ принять решение о начале военной операции на территории Украины.

Косвенным подтверждением данных слов может быть опубликованная карта, полученная  разведкой Донецкой народной республики, а также документы с подробным планом нападения на мятежные, в отношении киевского режима, ДНР и ЛНР.

В определенных кругах, опубликованная карта вызвала вопросы, т.к. на ней все обозначения были на русском языке. Однако, в первоначальных репортажах о получении ДНР в распоряжение этих планов был показан их оригинал на украинском и было дано пояснение, что для удобства восприятия карта была переведена и переделана на русский язык, т.к., ко всему прочему, все обозначения на ней были нанесены по стандартам НАТО.

Также, сводки с юго-востока Украины свидетельствуют о резком обострении обстановки в районе ДНР и ЛНР: усилении обстрелов, особенно после признания из со стороны России.

Последние опубликованные российской стороной документы, полученные в результате проведения военной операции на Украине свидетельствуют также и о большом количестве расположенных тут биолабораторий Соединенных Штатов Америки.

Также, эти документы говорят о возможности применения в ходе атак на Россию биологического оружия.

Запад опровергает все предоставленные обвинения

С просьбой прокомментировать реальность заявлений Николая Азарова и реально существовавший уровень угрозы мы обратились к нескольким экспертам.

«Информация о подготовке к созданию ядерной программы на Украине - кажется достоверной информацией. В Мюнхене президент Украины Зеленский заявил о возможности выхода из Будапештского меморандума и фактически режима нераспространения ядерного оружия», - отметил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

Эксперт полагает, что учитывая крайнюю зависимость Киева от финансовой помощи Вашингтона и спонсирования военных программ - заявление рискованное. Подозрения в разработке оружия массового поражения стали поводом для войны США в Ираке и ожесточенного конфликта с КНДР, который сорвался только из-за того, что в отличие от иракцев корейцы смогли реально развернуть подобную программу.

Поэтому, очевидно, что Зеленский мог сделать такое заявление только при уверенности, что Соединенные Штаты поддержат его инициативу, то есть при наличии кулуарных соглашений, а возможно и передачи плутония для производства ядерных боеголовок, о чем сейчас сообщает пресса.

Мендкович подчеркивает, что при наличии у Украины ракетных технологий-наследия советского «Южмаша», возникала реальная угроза создания опасной для Москвы ядерной программы. Украина, кроме того, многократно заявляла, что находится в состоянии войны с Российской Федерацией и закрепила это в специальном законе.

Открыто заявлялись территориальные претензии к РФ, причем даже заявление о разработке ядерного оружия было увязано Зеленским с этими самыми претензиями («у нас нет части территории»).

Украина осуществляла блокаду Крыма, забрасывала в Крым диверсантов ГУР для совершения терактов. Аналогичным образом в Минск в 2020 году была командирована группа агентов ГУР, которые оказывали содействие экстремистам при организации беспорядков и доставляла деньги.

Все это указывает на явную модель внешней политики Украины, где открытый вооруженный конфликт с Москвой являлся частью планов краткосрочной перспективы. Собственно, даже без дополнения закрытыми данными ситуация очевидна: военный конфликт был неизбежен.

Россия - подвергалась агрессии, агрессии подвергались ДНР и ЛНР, где ВСУ было убито более 10 тыс человек. «Предполагаемый сценарий: ликвидация ДНР и ЛНР в ходе нападения в феврале с последующей подготовкой к захвату Крыма - кажется вероятным сценарием. Упомянутая ситуация с ядерным оружием и вовсе создавала риск различных комбинаций со стороны Запада по нанесению вреда России без использования собственных арсеналов», полагает Мендкович.

По мнению эксперта Евразийского аналитического клуба Александра Горохова, ядерный компонент в ходе предполагаемой агрессии со стороны НАТО в отношении России,  преувеличен. Но вполне возможной можно считать операцию Украины сначала по захвату Донбасса, а потом выхода в Крым.

«Об этом говорил не только Азаров, но и руководство ДНР и ЛНР. Помимо этого, мои знакомые, друзья и родственники, которые проживают на Донбассе, в последние дни перед началом операции постоянно жаловались на резкий рост артобстрелов по территории обеих республик, чаще всего по жилым районам.

Кроме того, я занимался отслеживанием перемещения украинской военной техники в зону разграничения на Донбассе и могу констатировать рост ее концентрации у границ ЛДНР», говорит эксперт

 Естественно, подтверждения о возможном начале войны со стороны Украины на официальном украинском уровне, от Министерства обороны, разведки, ждать не приходится. Возможно, через какое-то время эти данные рассекретят. В настоящее время никто это озвучивать не будет.

Горохов подытожил: «Я не исключаю, что был возможен ввод войск Североатлантического Альянса для участия в операциях Украины против Донбасса и Крыма».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.03.2022 16:30

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31