90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Особой популярностью у путешественников стали пользоваться страны СНГ

28.03.2022 18:00

Общество

Особой популярностью у путешественников стали пользоваться страны СНГ

Туроператоры рассказали, по каким направлениям отправятся уральцы в новом сезоне. Особой популярностью у путешественников стали пользоваться страны СНГ.

Самыми популярными направлениями стали страны ближнего зарубежья. Например, интерес у уральских туристов вызывает Армения, Азербайджан, Киргизия и Узбекистан. В рамках пресс-конференции заместитель директора туроператора «Море трэвел» Анна Смирнова отметила, что почти 80% путешественников планируют провести свой отпуск в странах СНГ. Российские авиакомпании уже готовят туда летную программу и выгодные туры. Например, «Аэрофлот» и Red Wings будут летать в Армению и Азербайджан.

«Это золотое время для стран СНГ, которые уже давно ждут туристов из России. Отправляться в Киргизию или Узбекистан будут даже искушенные путешественники, объездившие мир. Там хорошо развита оздоровительная инфраструктура, также можно посмотреть на живописные горные виды», – отметила Анна Смирнова.

Стоит отметить, что Киргизия уже готовится к большому потоку туристов из России. Об этом рассказал заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Самат Шатманов. Он отметил, что власти республики нацелены на плотное сотрудничество с Уральской ассоциацией туризма, и готовы предоставить путешественникам комфортные условия пребывания.

Кроме того, туроператоры фиксируют большой спрос на туры по регионам страны. Например, уральцы планируют на весенние праздники отправиться в Челябинскую, Тюменскую области, в Казань, Санкт-Петербург и Ставропольский край.

«Будем знакомить с регионами широкую публику, придумывать новые турпродукты, кластеры и маршруты», – отметил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Напомним, в Свердловской области стартовал конкурс «Уральские каникулы», в рамках которого жители региона смогут придумать свои туристические маршруты по Уралу.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://e-cis.info/news/566/99197/

28.03.2022 18:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Алиджан Рахманович Ибрагимов

Ибрагимов Алиджан Рахманович

Член совета директоров «Евразийского банка»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$7,36 млрд

внешнеторговый оборот Кыргызстана за 2014 год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31