90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Против кыргызов создали биооружие? Эксперты о разработках на Украине

12.04.2022 14:00

Безопасность

Против кыргызов создали биооружие? Эксперты о разработках на Украине

Гаплогруппа R1a1 есть у кыргызов, таджиков, русских и украинцев. Эксперты рассказали о попытках создания в американских биолабораториях на Украине генетического оружия.

6 апреля стало известно, что военная спецоперация России выявила на Украине сеть из 30 биообъектов в 14 населенных пунктах. По данным Минобороны РФ, США потратили 32 миллиона долларов на развитие биолабораторий. Они осуществляют работу по трем направлениям: мониторинг обстановки, сбор опасных штаммов и изучение агентов биологического оружия. При этом США пытались испытывать на украинских военнослужащих новые, не апробированные лекарства, и не исключено, что 4 тысячи украинских военнослужащих были инфицированы хантавирусами, при которых возникает внутреннее кровотечение и отказывают почки, вирусом Конго-Крымской лихорадки и возбудителем лептоспироза.

Sputnik Кыргызстан побеседовал с экспертами и узнал, какую угрозу несут американские биолаборатории на территориях Украины, Грузии, Казахстана и Узбекистана для кыргызстанцев.

"Грязная" бомба

Эксперт по безопасности, ветеран спецподразделений Нурлан Досалиев сообщил, что на Украине националисты весьма всерьез работали над созданием "грязной" ядерной бомбы.

"Этому есть документальные и материальные доказательства — они хотели создать некий прообраз своего ядерного оружия. Но так как для полноценного ядерного оружия им не хватает технологий, то они попытались сделать то, что называется "грязным" оружием. По их расчетам, боеголовка устанавливалась бы на ракету "Точка-У", которая доставляет ее на место, и там образуется радиоактивное заражение местности. Именно это обстоятельство по вполне обоснованным, понятным и логичным причинам вызывало большую тревогу у российских властей. Очевидно, что такое оружие было бы применено и была бы попытка заразить пограничные территории России этим самодельным ядерным оружием. Но сама украинская промышленность даже это оружие не могла бы изготовить без поддержки Запада, и этот факт тщательно скрывается", — рассказал Досалиев.

Страшнее ядерного

При этом на Украине, отметил эксперт, кроме специалистов по ядерному оружию работали и ученые, создававшие биологическое оружие.

"Достоверно известно, что на украинской территории было развернуто 30 лабораторий, где в секретном порядке американские специалисты проводили исследования над такими страшными источниками заболевания, как сибирская язва, крымская геморрагическая лихорадка, всевозможные виды чумы, и так далее. Уровень летальности этих болезней доходит до 70 процентов.

Напомню, что, например, споры сибирской язвы могут храниться столетиями в почве. При этом когда вот этим болезнетворным вирусам и бактериям придают боевой характер, смертельная опасность этого оружия возрастает в разы. Например, если был размыт или случайно вскрыт старый скотомогильник и мимо него прошла корова или человек, то заразится и умрет половина близлежащего села. Это очень опасно и страшно. А вот если пробирки или ампулы с таким штаммом распылят или введут в питьевую воду, то соответственно уровень заражения и смертности будет колоссальным", — сказал эксперт.

Досалиев подчеркнул, что для того, чтобы создать ядерное оружие, нужны большие ресурсы, а вот с использованием биологического оружия такой проблемы нет.

"Чтобы донести ядерную боеголовку до противника, нужны ракета, шахты, пусковые установки. Эту ракету также нужно содержать, хранить и обновлять ее содержимое, а для этого нужно много компонентов. То есть, чтобы запустить одну ядерную ракету, нужны круглые суммы в миллионах долларов, а чтобы иметь ядерную триаду, нужно эту цифру увеличить в десятки раз. И в этой ситуации биологическое оружие выступает альтернативой ядерному.Боевые штаммы в ампулах достаточно поместить в небольшой контейнер, который можно незаметно доставить в любой регион, город, село и разбить содержимое. Просто, дешево и эффективно. При ядерном ударе обязательно будет ответ, а при тайном распространении вирусов и бактерий куда бить?" — задается вопросом эксперт.

По его словам, то, что американцы вели такие разработки на Украине, официальные власти отрицали.

"Но недавно заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд признала существование секретных американских лабораторий на Украине и заявила, что США должны приложить максимум усилий, чтобы материалы из этих биологических лабораторий ни в коем случае не попали в руки российских военных. О чем это говорит? Американцы пытаются зачистить хвосты и сбросить с себя все обвинения мирового сообщества. Китай требует дать объяснения со стороны США по биолабораториям, и не зря. Вспомним вспышку коронавируса и пандемию. Ведь в Ухане тоже есть биолаборатория, которая, по некоторым данным, косвенно финансировалась США. Я считаю, что COVID-19 — это один из факторов биологической войны. Своеобразная превентивная артподготовка Запада по мировому сообществу, в результате которой должны были быть ослаблены геополитические противники США, в том числе Россия и Китай", — сказал Досалиев.

Смертельные испытания

Он также отметил, что американцы, пользуясь попустительством украинских властей, развернули секретную деятельность и испытывали свое биологическое оружие в местных условиях.

"Последние 10-15 лет во всем мире наблюдается падеж скота — всевозможные свиные чумки, куриный грипп и так далее. Такие атаки проводились и на Украине, и в других странах СНГ. Этому уже есть документальные свидетельства, которые были получены во время спецоперации. То есть США обкатывали биооружие на местном животноводческом комплексе — украинских свиньях, коровах. Конечно, при этом страдали и приграничные районы России", — сказал эксперт.

Более того, подчеркнул Досалиев, от непонятных заболеваний гибли и украинские граждане.

"Откройте сайт Министерства здравоохранения Украины, где есть отчеты за последние годы. У них сотнями гибли люди — в одном селе 300 человек, в другом населенном пункте — 400 и так далее. То есть сами украинские власти фиксировали эти факты, и, по их данным, было заражение различными видами сибирской язвы и других болезнями. То есть сами украинцы, не ведая того, служат пушечным мясом для американцев. Биологическое оружие относится только к категории наступательных, то есть не бывает биологического оружия оборонительного. Более того, оно запрещено конвенциями ООН на международном уровне. И то, что делают американские специалисты на территории Украины, – это не просто преступно, а чудовищно", — сказал Досалиев.

Арийский ген

Он подчеркнул, что эксперты ООН по химическому и биологическому оружию говорят, что основной характер этих биологических испытаний в том, что американцы пытались придать болезням генетический характер.

"Что это значит? Боевые штаммы вирусов и бактерии обладают избирательной способностью. То есть, например, оно будет убивать только славян и не действовать на европейцев. Гаплогруппа у большинства русских, украинцев — это R1a1, такой жен ген носят кыргызский народ (68 процентов R1a1), башкиры, татары и большинство народов Сибири — хакасы, тувинцы, алтайцы, а также таджики. То есть, по замыслу американцев, должна быть уничтожена практически половина населения Евразии. При этом, если брать европейские народы, гаплогруппа R1a1 есть у словаков, чехов, болгар и венгров, есть он и племени пуштунов в Афганистане. По данным генетиков и историков, она принадлежит так называемым ариям и многие народы носят ее след. Есть большая вероятность что это оружие уже создано и ее применение — вопрос времени", — сказал эксперт.

По его словам, несколько лет назад сообщалось о поимке агентов, которые собирали биоматериал у россиян.

"Биоматериал собирался и в странах Центральной Азии, в том числе в Кыргызстане. Информация об этом есть и в открытых источниках, и в наших кыргызстанских СМИ. Это было в тот период, когда и у нас, и в Казахстане, и в Узбекистане присутствовали американские военные базы. Тогда говорилось, что военные медики собирали по маникюрным салонам и парикмахерским состриженные ногти и волосы. И кыргызстанцы, которые выступали против строительства биологических лабораторий в Бишкеке, сделали все правильно", — пояснил эксперт.

Война миров

То есть то, что сегодня происходит на Украине, — современная гибридная война, война миров, ведь против России фактически воюет весь коллективный Запад, НАТО во главе с США. Российская Федерация обеспечивает не только свою безопасность, но и партнеров по бывшему Советскому Союзу, по ЕАЭС. И кыргызстанцы должны четко понимать, что в случае биологической атаки по России под ударом окажемся и мы. Кстати, погибнут и те, кто сейчас поддерживает действия США и Запада на Украине, ведь гаплогруппа у нас всех одна. То есть Россия сейчас защищает нас как не просто бывших соседей по СССР, но и как генетических братьев.

Есть ли генетическое оружие

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович (Москва) отметил, что на Западе уже давно, еще с начала 2000 годов, ведутся работы по созданию избирательного биологического оружия.


"Принципиальная возможность подобного рода разработок фиксировалась даже в открытых источниках. Безусловно, подходы к решению этой задачи искали и в сети биолабораторий США, которые действовали на Украине и продолжают действовать в Казахстане, Узбекистане и Армении. Пока рабочих образцов мало, но уже можно получить болезнь, которая будет иметь более высокий уровень летальности для представителей определенной расы. Например, уже известно, что коронавирус более летален для представителей монголоидной расы, и это во многом подтверждает статистика", — сказал Мендкович.

По его словам, изобрести сугубо избирательное оружие, чтобы, например, европейцы не болели, а африканцы умирали, пока, вроде бы, не удалось.

"Но западные военные ищут такую возможность, поскольку такое оружие открывает огромные возможности в ведении биологической войны. Что касается гаплогруппы R1a1, которая характерна для многих славянских народов (47 процентов у русских, до 44 у украинцев и до 50 в Беларуси), то можно сказать, что, безусловно, такие работы на Западе велись и эта Y-хромосомная гаплогруппа изучалась с разных сторон, то есть изучались ее носители, специфика их иммунитета. Для этой цели и была выбрана Украина, где можно получить достаточно широкую подборку биообразцов у местного населения. Насколько далеко зашли американцы в этих разработках, судить довольно сложно, так как деятельность лабораторий была засекречена и только после освобождения части территорий Украины начинают появляться документы, проливающие свет на это", — пояснил эксперт.

Угроза или реальность?

По его словам, биологи считают, что до появления рабочих образцов, которые могли бы применить, пока далеко.
"Но надо учитывать, что собранные американцами на Украине данные позволяют им адаптировать биологическое оружие под свои нужды. То есть США уже знают, какие штаммы или разновидности болезней наиболее опасны и легко распространятся на территории возможного театра военных действий — Украины и Казахстана как смежных регионов России, ведь у границ этих стран практически не меняются биосфера и климат. При этом, например, данные из Казахстана, где также функционируют американские биолаборатории, могут использоваться для ведения биологической войны в Западном Китае или Южной Сибири, аналогичная ситуация с Украиной и западом России", — сказал политолог.
Он подчеркнул, что это вопрос времени — биологического оружия избирательного поражения пока нет.

"Но уже возможно вести войну с использованием модифицированных штаммов болезней. При этом биологические атаки на животных многократно происходили на территориях сопредельных с Россией или в приграничных российских регионах. Это было в период работы американских биологических лабораторий в Грузии и на Украине. Напомню, что подобное было проделано американцами на Кубе, когда они практически уничтожили животноводство, запустив свиную чуму. Тогда это делалось в рамках экономической войны", — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что биооружие входит в триаду массового поражения — ядерное, биологическое и химическое.

"Все они либо запрещены, либо находятся под сильным ограничением — есть структуры контроля над ядерным и химическим оружием. Последнее работает неэффективно, но все же работает. А вот контроль над созданием и разработкой биологического оружия США блокируют на уровне ООН. Все это из-за того, что они ведут разработку такого оружия на территории третьих стран, в том числе республиках СНГ", — сказал Мендкович.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.04.2022 14:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

117

возможных очагов межнациональных конфликтов насчитывается в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30