90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Бессмертный полк» и «Вальс Победы»: Как в Душанбе отметят День Победы?

«Бессмертный полк» и «Вальс Победы»: Как в Душанбе отметят День Победы?

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в Церемонии возложения венка к Вечному огню в столичном Парке Победы 9  мая. Там же пройдет минуты молчания в память жертв Великой Отечественной войны, сообщили «Азия-Плюс» в пресс-службе главы государства.

Как сообщали «Азия-Плюс» в министерстве обороны республики, в церемонии примет участие рота почетного караула комендантского полка ведомства.

Военного парада в честь 9 мая, по всей видимости не будет. Как сообщают некоторые СМИ  со ссылкой на свои источники в ведомствах, к ним не поступало обращений по подготовке к военному параду.

В пресс-службе мэрии города сегодня, 6 мая, за три дня до праздника, сказали, что "все еще не известно, будут ли проводить военный парад или нет".
Между тем, мэр Душанбе Рустами Эмомали еще 29 апреля распорядился выделить на проведение мероприятий к 9 мая 48 тыс. сомони. На какие именно запланированные мероприятия выделены средства - не сообщалось.

Однако уже точно известно, что акция «Бессмертный полк» в столице 9 мая состоится.

Как сказали сегодня «Азия-Плюс» в Союзе ветеранов-интернационалистов Таджикистана, «акцию точно проведут, разрешение от  мэрии города есть».

«Сбор начнется с 8 часов, шествие - в 9 часов. Участники шествия пройдут от площади Победы (от танка) до парка Победы», - сказали в Союзе.

"Бессмертный полк" – шествие, участники которого ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - участников Великой Отечественной войны.
Отметим, что в преддверии Дня победы в столице пройдут и другие мероприятия.

Так, 7 - мая в 9 утра в парке Победы города Душанбе состоится высадка саженцев деревьев в рамках международной акции «Сад Памяти» в честь героев Великой Отечественной войны.

В этот же день  в 12:30 в школе Российско-Таджикского (Славянского) университета (ул. Шевченко, 109) состоится церемония передачи капсулы Огня Памяти, зажженного от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Москве.

Согласно миссии акции, частица Вечного огня в специальных капсулах передается на постоянное хранение в средние образовательные учреждения для того, чтобы подрастающее поколение знало и чтило историю Великой Отечественной войны;

А 8 мая в 16:00 на площадке перед спортивным комплексом «X-fit Душанбе», расположенной по улице Мухаммадиева, 24/2, состоится уникальная акция «Вальс Победы».

Душанбинцы вместе с профессиональными танцорами смогут станцевать вальс, так как это делали в мае 1945 года.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
32

невесты похищают в Кыргызстане ежедневно

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31