90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Генри Киссинждер: Украине придется отдать свои территории

Генри Киссинждер: Украине придется отдать свои территории

Конфликт на Украине должен закончиться переговорами, и после них ситуация радикально изменится. Таким прогнозом с телеканалом "CNN" поделился бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. 

"Он должен завершиться переговорами. Я бы предположил, что Россия по завершении останется в качестве государства, и Украина тоже останется государством, и ситуация радикально изменится, потому что Украину вооружало Североатлантический Альянс, она была тесно связана с НАТО, и определённые отношения с Альянсом сохранятся", — высказался Киссинджер.

Он заявил, что предложение Украине вступать в НАТО было ошибкой, но добавил, что "это уже в прошлом". Бывший госсекретарь Соединенных Штатов предостерёг от затягивания конфликта и предположил, что есть риск его перерастания в нечто "больше похожее на Первую мировую войну" с растущей эскалацией.

"Нынешние европейские политики не имеют ориентиров и не понимают стоящих перед ними задач, а геополитика сегодня требует "никсоновской гибкости", чтобы помочь разрядить конфликты между Штатами и Китаем", - добавил бывший госсекретарь США. 

Ранее, Киссинджер в интервью "Fox News", отметил, что если одна сторона явно победит, то это будет иметь глубокие последствия. 

В свою очередь, в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что "Киев должен отказаться от тех территорий которые он потеряет в результате войны".

"Я не говорил, что территорию надо отдать. Я просто имел в виду, что ее нужно обсуждать отдельно на любых переговорах. Я искренне выступаю за свободу Украины и ее значительную роль в Европе", – уточнил Киссинджер.

Он также подчеркнул, что Россия должна стать инициатором установления режима прекращения огня, и поэтому призвал Москву вернуть под контроль Украины ее земли. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
100%

составляет уверенность начальника ГАИ Бишкека Р. Бекитаева в том, что его подчиненые не берут взятки

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30