90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бьем челом. Как городские власти Ташкента решают проблемы подданных

14.09.2022 18:00

Общество

Бьем челом.  Как городские власти Ташкента решают  проблемы подданных

По сообщению информационной службы  столичного хокимията, на очередном приеме  под руководством начальника отдела внутреннего контроля по противодействию коррупции хокимията города Шухрата Турдикулова при участии заместителей хокима, должностных лиц профильных ведомств и организаций были приняты меры по решению обращений около двадцати граждан.

Жители обратились с такими проблемами: получение материальной помощи в связи с тяжелой болезнью ребенка, содействие в покупке дома на основе субсидии, оказание материальной помощи малообеспеченной семье, приватизация дома, уход за остановками, трудоустройство, незаконные постройки в махалле и другие вопросы.

Жительница Мирзо-Улугбекского района С. А. сообщила: в двухкомнатной квартире проживает три семьи, в том числе — ребенок с инвалидностью и младенец, в связи с чем она не может работать в данный момент, а зарплаты мужа не хватает. Гражданка обратилась за помощью на покупку дома на основе субсидии.

Тщательно изучив вопрос, должностные лица решили: супруг заявительницы может быть рекомендован для трудоустройства с более высокой месячной заработной платой, что позволит впоследствии рекомендовать семью для приобретения квартиры на субсидируемой основе. Хокимияту района и профильным организациям поручено найти работу для главы семьи.

Гражданин В. З., проживающий на массиве Олимпия Алмазарского района, сообщил: в его махалле строится несколько многоэтажных домов, и он обеспокоен, что после их ввода в эксплуатацию возникнут перебои с электричеством, газоснабжением и канализацией. Он также пожаловался, что ряд остановок на массиве не оборудован в соответствии с требованиями, а некоторые вовсе демонтированы.

Обсудив проблему, ответственные лица пришли к выводу изучить вопрос на месте. Поручено детально изучить всю представленную в обращении информацию, определить, соответствуют ли строящиеся многоэтажные дома градостроительным нормам, и провести анализ состояния остановок на массиве.

Житель улицы Султанали Машхади Яшнабадского района Н. К. сообщил: после введения в эксплуатацию нового здания, находящегося возле его двора, шум охлаждающего устройства, установленного на верхнем этаже, беспокоит членов его семьи. Он обращался по данному вопросу в несколько инстанций, но так и не получил положительного заключения. Вопрос гражданина будет изучен и направлен в соответствующие организации для принятия необходимых мер.

На приеме граждан был заслушан ряд других обращений и определены меры по их решению. Вопросы, которые необходимо изучить на месте, будут дополнительно рассмотрены совместно со специалистами соответствующих ведомств. Ряд граждан получил необходимые рекомендации и информацию, говорится в сообщении.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.09.2022 18:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Канатбек Кедейканович Исаев

Исаев Канатбек Кедейканович

депутат от партии "Кыргызстан" в парламенте Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
30,6%

уровень бедности населения Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31