90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Наша сила — в Правде!»: не всё так очевидно в нашей информационной войне

03.10.2022 16:00

Общество

«Наша сила — в Правде!»: не всё так очевидно в нашей информационной войне

О том, что мы проигрываем некую информационную войну, я читаю в каждых двух статьях из трёх, размещённых в интернете. О том, что наши власти «не могут-не способны» организовать нормальное PR- и просто информационное сопровождение своих действий, вам расскажет каждый уважающий себя «блохер». Не могут и не способны наши власти создавать ту виртуальную реальность, которую могут «они». А давайте посмотрим: а оно нам надо — «виртуальная реальность»? И какую именно информационную войну мы успели уже проиграть?

По суммарным оценкам за последний десяток лет (и от журналов Time и Forbes в том числе) наш Президент Владимир Путин в рейтинге глав государств занимает почётное первое место. Практически каждая современная протестная акция в Европе обязательно сопровождается колоннами с флагами России, в Америке — тоже не редкость. А вы попробуйте представить обилие американских флагов на наших демонстрациях, или обилие английских-немецких? Акции с флагами ЛГБТ представить проще — это мы видели. А у них на демонстрациях ходят и кричат «Путин, Путин!», а у нас «Байден, Байден» — не кричат. В Германии, Франции, Канаде рейтинги Путина на уровне (!), а подчас и выше рейтингов их действующих (!) глав государств; в США у Республиканской партии рейтинг нашего (!) Президента опережает рейтинг их Байдена… Вы можете представить себе, чтобы рейтинг Байдена в какой-либо российской партии опережал бы рейтинг Путина?!


Самый «распиаренный» супервождь российского интернета Навальный на всех своих протестных акциях в общей сложности набрал около 1% от дееспособного населения страны в качестве своих сторонников — и всё, сдулась самая большая информационная атака, захлебнулась в глубинах интернета.

Как только не атакуют «информационно» Россию, какой только критики не выливают на российского Президента — а его рейтинг внутри страны (до принятия новых территорий) составляет почти 83%(по данным ВЦИОМ). Такого рейтинга нет ни у одного (!) мирового лидера (кроме китайского — его показателей я не знаю). Такой беспрецедентный уровень доверия населения своему лидеру, безусловно трансформируется и в огромный уровень доверия российскому правительству, всем российским властям в целом. Ну — и так далее.

Так в какой же информационной войне мы проиграли и проигрываем?!

А в той, на которой мы не присутствуем и на которую Россия не являлась — в информационной войне блогеров, интернет-экспертов и прочих «лидеров общественного мнения». Каждый из них старается куснуть пожёстче действующие власти, прокричать «всё пропало, но я смогу спасти Россию!». Цель проста, точнее, этих целей две:

Заявить о себе любимом. А что, сел «за клаву», да и заявил — делов-то.
Выпросить, вытребовать-выклянчить некий бюджет. От кого — не важно.
Так вот, по опросам того же ВЦИОМ, блогерам доверяют около 19% людей, считающих себя активными пользователями интернета. Не всего дееспособного населения нашей страны, а «активных пользователей интернета». И среди этих 19% , Путина поддерживают те же 83%. Понимаешь, дорогой читатель, страшно узок круг интернетных «всепропальщиков» на Руси, их «информационные войны" — не более, чем буря в стакане воды на бескрайних просторах России. Телевизору же около 43% россиян до сих пор доверяют больше, чем любому другому средству массовой информации. Вслед за телевизором по уровню доверия у россиян идёт личностное общение с близкими людьми. Так что не в интернете рождаются основные информационные тренды у россиян, совсем другие информационные потоки формируют мировоззрение наших сограждан, совсем другие авторы этих информационных потоков формируют позиции каждого россиянина в бесконечных информационных войнах, которые развязывают против нас.

Надо понимать, что подавляющее большинство мнений, высказанных в интернете, являются сугубо частными, с весьма и весьма узкой аудиторией, и эти «аудитории» практически не способны оказать сколь-нибудь значимого влияния на население огромной страны. Не способны — если их не заметит и не поддержит сама власть, если не отдаст соответствующих команд соответствующим структурам.

Ибо виртуальную картину мира можно создать быстро и практически любую. Но никакая виртуальная картина мира не выдержит сопоставления с картиной объективной — если играть в долгую. И если общество полагается именно на объективную, правдивую картину мира; если у этого общества есть возможность защитить себя — никакая виртуальная реальность, никакая информационная война, никакой PR сломить это общество неспособны.

Любая виртуальная картина мира разобьётся об жёсткий угол танковой брони и горячее ребро батареи в хорошо отапливаемой квартире.

Именно это Россия сейчас и сумела создать: лучшее оружие и мощнейшую экономику, основанную на альфа и омеге любой экономики — энергетике.

И ещё: мы выиграли информационную войну со «всем цивилизованным миром» за весь оставшийся мир.

Мы смогли предложить всему Миру новую мировую Идеологию, основанную на равноправном сотрудничестве, на отрицании однополярной гегемонии, на традиционных моральных и религиозных ценностях, на принципе «от каждого — по способностям и каждому — по труду». И весь мир принял эту идеологию, англосаксы и Евросоюз — нет. Мы смогли в жесточайшей информационной войне с Западом донести до всего остального мира информацию о нашем представлении будущего справедливого мироустройства — Мир нас услышал и согласился с нами. Будущее мироустройство мы уже начали строить вместе с восемью десятыми населения нашего земного шара.

Именно об этом и заявил наш Президент Владимир Путин в своей речи по поводу приёма в состав России новых территорий. Президент был непривычно категоричен и абсолютно точен в формулировках, когда обозначил ближайшие геополитические перспективы:

Старого Мира, основанного «на правилах» и гегемонии англосаксов больше нет и возврат к нему невозможен.
Россия вместе с партнёрами из других стран приступает к строительству нового, многополярного и основанного на традиционных ценностях Мира.
Новый Мир, как и свою собственную территорию, Россия готова защищать любым потребным способом — не остановится ни перед чем: Мир, в котором нет места России, нам не нужен.
Вот что сказал Президент в Георгиевском зале. Вопрос сейчас только один: осознают ли наши «западные коллеги» последствия столкновения их виртуальной реальности с нашими объективными возможностями? Это вопрос…

Но информационную войну с англосаксами за весь оставшийся Мир мы выиграли однозначно: наша сила — в Правде!


 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

03.10.2022 16:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
45%

рост количества погибших в ДТП в Кыргызстане за 10 лет

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Ноябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30