90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

На кыргызско-российском форуме подписали документы на 500 млн долларов

На кыргызско-российском форуме подписали документы на 500 млн долларов

По итогам кыргызско-российского инвестиционного форума подписано порядка 20 документов о реализации инвестиционных проектов на 500 миллионов долларов, сообщил председатель правления Российско-кыргызского фонда развития Артем Новиков.

Форум проходил 7-8 октября в Оше. Пресс-служба РКФР уточнила, что строительство некоторых объектов уже началось.

Новиков рассказал, в частности, о строительстве завода по производству газобетона и двух социальных проектах в Баткенской области. Также будет прорабатываться контракт на 50 миллионов долларов по строительству пятизвездочного отеля на Иссык-Куле.

"Мы надеемся, что уже в следующем году сможем приступить к его практической реализации. Кроме того, подписаны соглашения о строительстве солнечных станций, поставке высококлассной российской техники для железной дороги, пассажирских автобусов для мэрии Оша", — перечислил глава РКФР.

Он отметил, что работа по улучшению взаимодействия предпринимателей двух стран была активизирована в 2021 году. С тех пор провели бизнес-форум на Иссык-Куле и две бизнес-миссии российских компаний в Кыргызстан. По словам Новикова, инвестиционный форум в Оше дал возможность бизнесменам обсудить все аспекты сотрудничества и наладить взаимосвязь, что позволяет рассчитывать на подписание новых соглашений и совместных проектов.

"Для нас стало неожиданностью, что форум поднялся на такой высокий уровень. В его работе приняли участие председатель кабинета министров Кыргызстана, члены правительства России, представители администрации президентов двух стран. Это еще раз свидетельствует о большом внимании, которое наши страны уделяют развитию совместных долгосрочных проектов", — заключил Новиков.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Марат Аскерович Аманкулов

Аманкулов Марат Аскерович

Председатель Бишкекского городского кенеша

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
175 см

минимальный рост полицейского в Казахстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30