90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Блокировка "Азаттыка". Неду Прайсу посоветовали обеспокоиться имиджем США

Блокировка Азаттыка. Неду Прайсу посоветовали обеспокоиться имиджем США

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что США глубоко обеспокоены блокировкой веб-сайта "Азаттык Медиа". "Это следует за рядом актов, которые усилили давление на независимые СМИ и гражданское общество. Свободная пресса имеет решающее значение для всех функционирующих демократий", – написал он на своей странице в твиттере.

Почему-то после таких слов вспомнилось известное выражение: "чья бы корова мычала". Ведь ни для кого не секрет, что распространение контента "Радио Свобода" в США запрещено на законодательном уровне, то есть гражданам Америки не ведомы информационные материалы данного СМИ. Поэтому в данном случае слова о свободной прессе со стороны представителя Госдепа США абсолютно не уместны.

Гражданский активист и член ОО "Всемирная лига граждан и гражданских объединений" Марат Джуманазаров и вовсе посоветовал господину Неду Прайсу больше обеспокоиться тем, чтобы в дальнейшем издание ,,Азаттык" перестало заниматься фальсификацией материалов, тем самым нанося урон имиджу США.

"Все мы понимаем, что блокировка "Азаттыка" - это правильное решение. Их материал о баткенских событиях наносил урон нашим государственным интересам, а самое главное, оправдывал террористическое вторжение в нашу страну. Подобного рода публикации создают еще большую напряженность в отношения между нашими народами и лишают всякой возможности решить вопрос дипломатическим путем.

Кроме этого, такими статьями "Азатттык" вводит все мировое сообщество в заблуждение и наносит урон имиджу нашей страны. Поэтому у наших людей появляется недоверие к данному СМИ, а, следовательно, и к самим США, которые финансируют "Азаттык"" То есть граждане Кыргызстана просто на просто начинают больше негативно относиться к США, а это в свою очередь нанесет урон нашему сотрудничеству. Поэтому господину Неду Прайсу стоит об этом больше задуматься", - сказал Джуманазаров.

Гражданский активист также прокомментировал акцию ряда СМИ, которые в поддержку "Азаттыка" сегодня решили отказаться от публикации пресс-релизов государственных органов на весь день.

"Вы посмотрите, кто поддержал эту акцию. В основном те СМИ, которые в той или иной степени получают западное финансирование. Так что в этом нет ничего удивительного", - добавил он.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

50%

иностранных инвесторов, работающих в Кыргызстане, давали взятки чиновникам

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31