90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ирина Карамушкина: фальсификация истории ведет к уничтожению светского и современного государства

Ирина Карамушкина: фальсификация истории ведет к уничтожению светского и современного государства

Накал внутриполитической борьбы в Кыргызстане не утихает, а прозападные НПО наглеют все больше. После долгого попустительства разгулу «демократии» в стране власти все же решили минимизировать влияние иностранных агентов. Арестованы активисты т.н. комитета защиты Кемпир-Абада, начата разработка проекта закона «О неправительственных и некоммерческих организациях», закрыт американский «Аззатык».

Тревожит, что большинство членов прозападных организаций – молодежь. Редакция «Станрадара» поинтересовалась у известного педагога, экс-депутата Жогорку Кенеша Кыргызстана Ирины Карамушкиной, какую роль в дезориентации постсоветского поколения играет фальсификация истории, начавшаяся после распада СССР.

Публикуем ответ Ирины Юрьевны полностью. 

По фальсификации истории - это проблема не только КР! К сожалению, появились какие- то «особоподготовленные кем-то кадры», которые начали лоббировать совсем другие правила и события! И в новейшее время, когда нет «занавесов», наши граждане свободно обучаются и живут в других странах, и, возвращаясь на Родину, несут не всегда положительные изменения! Откуда мы знаем, чему их учили в американских институтах, катарских, турецких и пр.?

Поэтому здесь необходимо сильное патриотическое, идейное воспитание и обучение в самой стране! Но когда учебники истории с 5 класса написаны под диктовку очередного спонсора, конечно,  там идёт не просто констатация фактов, а намеренное  формирование агрессии к той стране, которую сегодня решили сделать изгоем на постсоветском пространстве - РФ!

Поэтому здесь безалаберность и бездействие самой власти приведёт в дальнейшем к воспитанию нового поколения, которое будет отказываться и от русского языка, культуры и даже граждан своих же, если они посмеют что-то заявить против.

Что это делают только НПО, я бы не сказала, возможно, есть из 100 какие-то по этой линии, но вот, например, когда я сама лично, будучи депутатом, участвовала в заседании ТЮРКПА в Стамбуле, там организаторы требовали от кыргызских депутатов переходить на латиницу: «Хватит, пользоваться русской кириллицей, у нас, у тюрков, будет единая латиница, будем объединять таким образом исламские государства в свой союз!»

Насаждение латиницы, чуждого образа мыслей или тех же мечетей, которых в стране больше, чем школ и других соцобъектов, архаизируют. Религиозность стала конкурировать с образованием и культурой. Это губительно для прогресса и развития человека и страны, появляются  с детства уже глубоко верующие дети, укутанные на арабский манер девочки. 

Все это отводит постепенно от светскости страну, от двуязычия, и навязывают это даже госслужащие, «что будем переходить на исламскую культуру и режим полушариата». Много было у меня лично с ними споров, но они сразу начинают агрессивно оскорблять, угрожать, что в Кыргызстане 90% - это мусульмане, и будет когда-то и шариат. Многих сознательных граждан это возмущает и пугает, но руководство ничего толком не делает, чтобы сохранить светское, суверенное, демократическое государство.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Ириной Кармушкиной

Специально для StanRadar.com: Беккер Полина

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

 Хаджимурат Зулкарнаевич Коркмазов

Коркмазов Хаджимурат Зулкарнаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
183 см

рост президента Таджикистана Э. Рахмона

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28