90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

В США думают над созданием Конфедерации Средней Азии по образцу конфедерации племён ирокезов XVIII века

17.12.2022 09:00

Политика

В США думают над созданием Конфедерации Средней Азии по образцу конфедерации племён ирокезов XVIII века

Американское издание Brown Political Review предложило создать Конфедерацию Средней Азии, включив туда Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению, по примеру Конфедерации ирокезских племён 1701 года.

«Давайте позаимствуем ирокезскую символику. Узбекские и казахские старшие братья будут сидеть с одной стороны, туркмены и таджики - с другой. Своими размерами и военным потенциалом Узбекистан и Казахстан будут поддерживать стабильность соглашения, но благодаря праву вето Киргизии [никакой] «среднеазиатский авторитет» не возобладает над меньшими коллегами», - излагает издание проект перекройки геополитического пространства постсоветской Средней Азии в статье «Конфедерация Средней Азии. Ирокезская модель», сравнивая жителей республик с племенами могикан, кайюг, сенека и онондага.

Расистско-колониальный подход западных политиков во взаимоотношениях с другими странами ни для кого не секрет. В казахах, узбеках, киргизах, туркменах и таджиках Вашингтон видит «индейцев», с которыми можно поступать так же, как с индейцами на Диком Западе, т. е. использовать их втёмную в своих интересах и загубить, если это будет выгоднее, чем сотрудничество с ними.

России в такой «индейской» Средней Азии места нет. Предполагается, что постсоветские «индейцы» будут к ней враждебны и к радости США не допустят российского присутствия в регионе. Для Запада Россия всегда была антиколониальной державой и потому представляла угрозу его политике грабежа стран третьего мира. Убрать Россию со своей дороги Запад намерен руками не только украинцев, но и среднеазиатских «индейцев», чтобы затем превратить земли последних в гетто под предлогом сотрудничества с капиталистическими странами на принципах «открытого рынка».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

17.12.2022 09:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Эгемберди Эрматович Эрматов

Эрматов Эгемберди Эрматович

Председатель госкомиссии по Госязыку

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
830

митингов прошло в столице Кыргызстана в 2020 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31