90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Рынок труда в Казахстане: каким он был в 2022-м и что его ждёт в 2023-м?

20.12.2022 20:00

Экономика

Рынок труда в Казахстане: каким он был в 2022-м и что его ждёт в 2023-м?

После испытания пандемией коронавируса отечественный рынок труда ждёт ещё один серьёзный экзамен в виде мировой экономической рецессии, которую аналитики прогнозируют на фоне острых геополитических противоречий уже в 2023 году. Впрочем, некоторые негативные тенденции и продолжение структурной трансформации в сфере занятости видны уже сейчас. О них, а также о вероятных сценариях на ближайшие месяцы мы беседуем с генеральным директором платформы для работы бизнеса и фрилансеров в Казахстане Quick Work Ариной Пироговой.

- Как изменился отечественный рынок труда в 2022 году? С какими проблемами и вызовами он столкнулся, в том числе на фоне геополитического кризиса?

- Если проследить по кривой, на протяжении всего года количество вакансий в стране росло, как и число соискателей. Первых становилось больше от квартала к кварталу на 5-10 процентов в среднем, при этом вторые демонстрировали еще более высокую динамику роста. В то же время показатели безработицы остались без изменений. Также, по данным портала hh.kz, незначительно подросли показатели занятости и частичной занятости, ускорилась внутренняя миграция кадров в сторону больших городов.

В целом, несмотря на то, что рынок труда в Казахстане остается достаточно живым и динамичным, текущий кризис вносит не самое позитивное разнообразие в картинку. Вместе со всем миром наша страна сейчас сталкивается с повышением цен на всё и вся на фоне низкого экономического роста. А это в свою очередь подкашивает покупательскую способность населения и оборачивается недополучением компаниями прибыли. Помимо снижения доходов граждан, по бизнесу бьют растущие цены на товары производства и услуги. Всё это ведёт к тому, что доля предприятий МСБ как работодателей (они особенно остро ощущают влияние одного кризиса за другим) будет снижаться.

- А как, по-вашему, повлиял на рынок труда приезд в нашу страну российских граждан, которые решили уехать от «частичной мобилизации», объявленной в РФ? Вокруг этого события было много страхов и кривотолков, но каких-то конкретных выводов и цифр ни со стороны власти, ни со стороны экспертов так и не прозвучало.

- Пока ещё рано делать выводы, так как с момента объявления «мобилизации» прошло чуть больше двух месяцев. Плюс мы видим, что в Казахстане осела малая часть людей из того потока, который прибыл к нам в первые недели кампании. Впрочем, можно отметить, что прилив специалистов будет, скорее, выгоден и экономике, и рынку труда. Тем более что отечественные IT-компании, финансовый сектор долгое время испытывали голод на высококвалифицированные кадры и сейчас смогут восполнить свои потребности в них без лишних расходов на поиск и релокацию кандидатов.

С другой стороны, некоторые релоканты не просто приезжают сюда, но и открывают здесь компании, создавая тем самым рабочие места и увеличивая налогооблагаемую базу. При этом, как мне кажется, особой конкуренции за трудоустройство между приезжими и казахстанцами не предвидится. Если релоканты и будут занимать какие-то ниши, то это будут либо места, требующие особых квалификаций и компетенций, обладателей которых тяжело найти на внутреннем рынке, либо та работа, на которую наши сограждане не соглашаются.

- Как с учётом всех перечисленных тенденций может измениться казахстанский рынок труда в 2023 году? Какие новые потрясения его ждут?

- Рынок труда - отражение экономики. Стагфляция (стагнация плюс инфляция), которая сейчас угрожает всему миру, однозначно притормозит рост реальных доходов. В таких условиях не исключено, что миграция, как внутренняя, так и за пределы страны, продолжится. Вследствие этого на рынке может сложиться непропорциональное распределение трудовых ресурсов, что подстегнёт дефицит. Если эту проблему игнорировать, то страна из-за снижения производительности труда будет терять в ВВП.

- А какие новые возможности на фоне кризиса могут открыться перед казахстанскими работодателями и соискателями?

- Может стать популярной модель аренды кадров, которая сейчас вовсю штурмует бизнесы по всему миру. Такую же модель могут реализовать и наши предприниматели, чтобы стать мобильнее, повысить адаптивность и попутно оптимизировать расходы. В ответ на этот тренд может увеличиться число платформенно занятых, а также фрилансеров. А в итоге в выигрыше окажутся все. В частности, компании повысят уровень адаптивности, так как работа с фрилансерами устроена проще, чем полноценный найм. Можно пересобирать команды исполнителей достаточно быстро и под конкретные текущие потребности. Это позволит, с одной стороны, компенсировать нехватку кадров, с другой — сократить расходы на поиск, найм и адаптацию персонала.

Что касается соискателей, то они тоже окажутся в плюсе. На протяжении этого года в стране росло число частично занятых, и работа на модели арендного персонала может заполнить выпадающие часы у таких людей, вернуть уровень их доходов к докризисному уровню и даже превысить его.

СПРАВКА

Три главные проблемы рынка труда

Первая проблема - нехватка необходимой квалификации у соискателей. «Рынок труда сейчас испытывает острую нехватку квалифицированных специалистов, прежде всего квалифицированных рабочих со средним или средним специальным образованием и специалистов с высшим техническим образованием. Случается, что на вакансии откликаются люди, не имеющие требуемых навыков. Это может выявиться на этапе собеседования либо в процессе самой работы. Причём чаще всего не хватает квалификации тем, кто претендует на руководящие должности - руководителя организации (генеральный директор, управляющий директор, директор филиала, президент компании) или его заместителей», - отмечают в «HeadHunter Казахстан».

Вторая проблема — несоответствие зарплатных ожиданий кандидатов тому, что им может предложить компания. «Встречаются случаи, когда ожидания соискателей в полтора раза превышают предложения в вакансиях, - говорят аналитики. - Перед тем, как формировать свои зарплатные ожидания, стоит сравнивать их с рынком и трезво оценивать свои компетенции. Работодателям же рекомендуется на ежегодной основе проводить зарплатные исследования, чтобы быть в рынке и оставаться привлекательными в глазах потенциальных сотрудников».

Третья проблема - концентрация деловой активности в мегаполисах. «На данный момент более 60 процентов всех вакансий сосредоточены в Алматы и Астане. Так происходит из-за высокого уровня урбанизации и сосредоточения штаб-квартир крупного и среднего бизнеса в двух названных городах. Это в свою очередь стимулирует внутреннюю миграцию в стране. Более 40 процентов всех соискателей hh.kz ищут работу именно в Алматы, 20 процентов - в Астане. Проблема региональных диспропорций способна усугубляться и дальше, если не будет принят комплекс мероприятий по развитию регионов», - считают эксперты HeadHunter.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://qmonitor.kz/economics/4641

20.12.2022 20:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Алмазбек Абдиназарович Курманалиев

Курманалиев Алмазбек Абдиназарович

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
80 000

сомов - пенсия Розы Отунбаевой

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Январь 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31