90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Из-за бытовой русофобии музыкальный фестиваль перенесли из Алма-Аты в Ташкент

19.02.2023 15:00

Политика

Из-за бытовой русофобии музыкальный фестиваль перенесли из Алма-Аты в Ташкент

Организаторы огромного музыкального фестиваль «ЖАРА», который должен был пройти в Алма-Ате с 9 по 12 марта, подтвердили, что мероприятие переносится в Ташкент, где будет проходить в течение двух дней - 20 и 21 мая.

Как писали в анонсах, «в мероприятии должны были принять участие российские артисты: ANNA ASTI, Егор Крид, Клава Кока, Ани Лорак, Сергей Лазарев, JONY, Лолита, Мари Краймбрери, Люся Чеботина, A’Studio, MOT, MIA BOYKA, A’Artik & Asti, EMIN, Хабиб, Dabro, Звонкий, Natan и другие».

Организаторы сообщили, что официальная причина переноса фестиваля – «нестабильная ситуация в мире». Однако настоящую причину можно наблюдать в соцсетях Казахстана, где нацпаты, свидомая интеллигенция, российская либерасня и релоканты устроили масштабную истерику. Они негодуют, что в «Казахстан, который поддерживает справедливую борьбу Украины с путинской агрессией, приезжают музыканты, которые публично поддержали вторжение России и принимали участие в российских митингах и концертах с буквой Z». Из-за глобального хейта, организаторам фестиваля даже пришлось отключить комментарии в Instagram* (продукция компании Meta, запрещена в РФ).

Среди уже привычных оскорблений в адрес россиян звучали и угрозы физической расправы, конечно, по традиции не замечаемые казахстанскими правоохранительными органами.

Ряд местных СМИ также фиксировал эмоциональный протест части свидомо-гламурного населения Алма-Аты и националистов, потому причиной надо называть не нестабильную ситуацию в мире, а неспособность руководства Казахстана, которое готовится «ловить избирателей» на приближающихся выборах в мажилис, прекратить русофобскую вакханалию ряда общественных организаций и персонажей.

Кстати, казахи уже обращаются к узбекским русофобам и братьям-уятменам поддержать их протест и победу и не допустить проведения фестиваля "агрессоров" в столице Узбекистана.

При этом Астана продолжает демонстрировать свою многовекторность. В Кокчетаве 15 февраля акимат отказал свидомитам и русофобам-активистам в проведении пикета в годовщину начала проведения СВО на Украине, на котором, кстати, планировалось требовать выхода из ЕАЭС и ОДКБ. Как сообщили организаторы, «точную причину отказа нам не объяснили, лишь сослались на пункт в законе о мирных собраниях. Затем заявили о вероятности использования нами звукоусиливающих средств». Кстати, подобные акции запланированы на 24 февраля в Алма-Ате, Астане, Актюбинске, Чимкенте.

Примечательно, что в день официального заявления о переносе фестиваля президент Токаев провел телефонные переговоры с Зеленским, как указано, «по инициативе украинской стороны». В Ак-Орде сообщили, что «главы государств обсудили вопросы гуманитарных связей между Казахстаном и Украиной». Зеленскому ведь самое время обсуждать проблематику гуманитарных связей. Кстати, сорванный громадный фестиваль – это тоже сфера гуманитарной политики. Также сказано, что Токаев подтвердил позицию Казахстана относительно дипломатического решения вооруженного конфликта между Россией и Украиной на основе Устава ООН и общепризнанных норм международного права.

Причём меньше месяца назад официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров известный своими двуличными комментариями сделал очередное провокационное заявление. Он сообщил, что «граждане РК, посетившие территорию Крыма и других оспариваемых территорий без получения разрешения властей Украины, являются нарушителями закона Украины о статусе оккупированных территорий. В связи с этим, к ним могут быть применены санкции как стороны Украины, так и со стороны западных стран-партнеров. В отдельных случаях возможно уголовное преследование и международный розыск». При этом тут же было заявлено, что свобода передвижений – это неотъемлемое право граждан Казахстана. Это при том, что президент Токаев заявлял, что власти Казахстана не считают присоединение Крыма к России «аннексией», но и не признают его российским, за что попал на «Миротворец». Но президент страны этому чиновнику МИД явно не указ.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.02.2023 15:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
$334,4 млн

потратит Узбекистан на разработку новых газовых месторождений в 2013-2014 гг

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30