90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Туркменистан: неслучайный «правозащитный» фарс в Нью-Йорке

22.02.2023 22:00

Политика

Туркменистан: неслучайный «правозащитный» фарс в Нью-Йорке

Не имея возможности раскачать обстановку на территории Туркменистана, поскольку местные органы власти неустанно бдят за национальной безопасностью, не давая несистемной оппозиции никоим образом даже «квакнуть и уйти в тину», поборники свободы слова решили в конце января организовать пикет граждан постсоветских стран под лозунгом «Вместе против войны» не где-нибудь, а прямо под носом у своих хозяев – возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Командовала нелепым парадом из уроженцев Туркменистана, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и даже представителей таких народов России, как буряты, калмыки, татары, Нурджан Сюзер – тётка «сидящего» вот уже как 11 лет туркменского правозащитника Мансура Мингелова, или, как гордо называют его соратники, политзаключенного.

Митингующие, держа в центре украинский флаг и выставив множество красочных огромных портретов якобы ни в чём не повинных мучеников, решили выразить свой протест сразу по всем глобальным проблемам человечества, начиная от конфликта на Украине и заканчивая скорейшим освобождением заключенных всех стран и народов.

Между тем при ближайшем изучении жизненного пути правдорубов, мотающих на зоне срок, невольно возникает закономерный вопрос об адекватности протестующих.

Например, главный персонаж Мансур Мингелов, приговоренный к 22 годам лишения свободы, прославился в Туркменистане тем, что под видом борьбы против дискриминации своих соплеменников – этнических белуджей, которых в стране проживает около 47 тыс., вовлекал несовершеннолетних в антиобщественные действия, а также распространял веселую порнушку, занимался контрабандой и незаконным оборотом наркоты.

Не менее интересен и активист Мурат Душемов, присевший на 4 года за шантаж и умышленное причинение вреда здоровью главврачу поликлиники, у которого вымогал деньги за отказ от публикации якобы компрометирующего доктора видео в сети Интернет.

И про таких туркменских деятелей, порочащих своими противоправными действиями страну, можно рассказывать долго и нудно.

Одно очевидно: в данный момент все эти потуги несистемной оппозиции под присмотром США происходят не случайно, а в преддверии отчёта Туркменистана по Международному пакту о гражданских и политических правах, ответы на который будут озвучены на 137-й сессии Комитета ООН по правам человека 27 февраля – 24 марта.

Примечательно, что все эти мероприятия приурочены аккурат к назначенным на 26 марта выборам депутатов меджлиса седьмого созыва...

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

22.02.2023 22:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Эркин Абдышевич Сакебаев

Сакебаев Эркин Абдышевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
4,3%

рост ВВП Казахстана в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31