90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Путь на Каспий. Кыргызстан может стать значимым логистическим узлом в ЦА

05.03.2023 09:00

Экономика

Путь на Каспий. Кыргызстан может стать значимым логистическим узлом в ЦА

По оценкам экспертов, геополитический кризис обострил необходимость проработки новых транспортно-логистических маршрутов. Россия, как крупнейший евразийский игрок, остается и будет перспективным центром интеграции. Но при этом и Кыргызстан, благодаря членству в ЕАЭС, может выгодно встраиваться в транспортно-логистические цепочки, в том числе и на Каспии.

Именно сейчас у Кыргызстана есть возможность повысить свой статус в регионе и увеличить товарооборот с государствами Каспийского региона. В Астрахани в 2023 году представители стран не в первый раз обсуждали создание мультимодального транспортного коридора, который будет брать начало в КР и проходить через территории Узбекистана, Туркменистана, а потом через международный порт Туркменбаши дойдет до России.

Москва в 2022 году уже согласилась предоставить российские паромы для этого коридора. Как сообщил на встрече в 2023 году заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев, участие КР в этом проекте очень важно, потому что в стране формируется серьезная грузовая база.

Ну а в ходе встречи казахстанской стороны с компанией из ОАЭ Abu Dhabi Ports по реализации инвестиционных проектов на Каспии была достигнута договоренность о заключении соглашения о "Зеленом коридоре" (Green line) в сфере транспорта, куда будут включены Россия, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Иран и Казахстан.

Напомним, 28 февраля американский госсекретарь Энтони Блинкен прибыл в Центральную Азию для участия в министерской встрече глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США в формате С5+1. И без стеснения, по сути, заявил о планах по отрыву Центральной Азии от России – в политическом, экономическом, логистическом формате, не говоря уже о гуманитарных связях. Все это, уже предупреждают эксперты, обернется для ЦА социально-экономическими потрясениями в будущем. Причем в зависимости от вовлеченности западных "партнеров", вполне возможно в весьма близком будущем.

Поэтому, принимая решение об участии в тех или иных кооперациях, необходимо очень трезво, не поддаваясь политическому давлению, просчитывать экономические и политические риски и выгоды.

По словам отечественного эксперта Кубата Рахимова, Кыргызстану очень важен в этом аспекте железнодорожный проект "Китай – Кыргызстан – Узбекистан", благодаря которому Кыргызстан становится транзитным участником логистической сетки, что делает наше участие в каспийских проектах более выгодным.

И, конечно, по его словам, отечественным дипломатам очень важно участвовать во всех консультациях и обсуждениях этих самых каспийских проектов.

От редакции также отметим, что российская флотилия на Каспии обеспечивает "купол безопасности" ПВО-ПРО для ее союзников на Кавказе и в Центральной Азии. Кроме того, все реализуемые проекты на Каспии находятся под надежной защитой, что немаловажно в условиях кризиса безопасности в мире. На Каспии регулярно проходят антитеррористические мероприятия.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

05.03.2023 09:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Равшан Бабырбекович Жээнбеков

Жээнбеков Равшан Бабырбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
2 029 945

граждан Узбекистана находятся на территории России

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31