90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Кыргызстан в мягких лапах британского льва

02.04.2023 15:00

Политика

Кыргызстан в мягких лапах британского льва

Похоже, англосаксы решили немного сменить тактику, и пока в медийном пространстве активно вбрасывались разного рода фейки и грязный компромат в отношении внеочередных выборов в Казахстане, коллективный Запад тихой сапой ведёт подрывную деятельность в других странах центральноазиатской «пятёрки», не вызывая в них активной шумихи и значимых информационных поводов.

А они на самом деле есть, да ещё какие...

Не далее как 10 марта Ник Боулер, назначенный послом Королевства Великобритании в Кыргызстане в начале марта, но планирующий приступить к миссии только в июне, уже подсуетился и чтобы держать в поле зрения и контролировать все процессы, происходящие внутри страны, записал своё первое видеообращение.

Ничего конкретного Боулер не сказал, только напустил тумана, гордо отметив, что будет публиковать больше, чем его предшественник Чарльз Гарретт, дабы информировать о том, чем же всё-таки он занимается в Великобритании, готовясь к миссии в Кыргызстане. Забавно, что далее он зачем-то ляпнул про намечающуюся интересную встречу, при этом отметив, что слишком рано делиться какими-либо интригующими подробностями.

Вероятно, подобные конспирологические «штучки» англичанин, чья фамилия в зависимости от контекста может вольно переводиться либо как «котелок», либо как «игрок», проделывал и в Киеве, где с 2020 года по недавнее время возглавлял программный отдел посольства Великобритании.

Направляя Боулера на Украину в 2020 году, МИД Соединенного Королевства поставил перед ним стратегическую задачу: заниматься внедрением так называемых тайных программ в целях полной дестабилизации обстановки в стране и ослабления российского влияния, а с началом проведения специальной военной операции в 2022 году – усилить информационное противостояние Москве, массированно вбрасывая повсеместно откровенную дезу антироссийской направленности.

По общему экспертному мнению, нынешние действия Боулера и его коллег на Украине можно классифицировать как «ковровые информационные бомбардировки», на разоблачение которых просто не хватает времени и ресурсов из-за слишком большого объема немыслимой грязи, льющейся в уши как простого обывателя, так и специалистов.

Выполнив своё чёрное дело на Украине, Боулер отправился в Кыргызстан, где британское правительство решило использовать его опыт для расшатывания внутриполитической ситуации с прицелом на организацию местного майдана и последующего госпереворота. Тем более страну Боулер знает очень хорошо, так как в 2015-2017 годах исполнял обязанности директора департамента международного развития Великобритании в Кыргызстане. Пригодится и опыт, накопленный в бытность руководителя группы по вопросам реформ и безопасности на оккупированных палестинских землях.

Так что профессиональный опыт у британца по дестабилизации обстановки в странах постсоветского пространства (и не только) и очернению России имеется, да к тому же его тут очень ждут американские друзья, готовящие плацдарм для совместных действий.

В частности, 17 февраля в Кыргызстан приезжала Изабель Коулман – заместитель администратора Агентства США по международному развитию США (USAID), а до этого щедрое агентство передало более 3 тыс. комплектов учебно-методических материалов по математике 1682 государственным школам.

После визита Коулман на сайте посольства США в Кыргызстане была опубликована информация о том, что USAID в скором времени выделит ни много ни мало, а целых 6 млн долларов на благочестивые программы по поддержке здравоохранения и женского предпринимательства в КР.

А 15 марта в Нью-Йорк на 67-ю сессию Комиссии ООН по положению женщин были приглашены два кыргызских депутата Айсаракан Абдибаева и Динара Ашимова, где им было позволено гневно выступить по вопросу защиты интересов женщин и девочек в горных регионах. Народные избранницы, не стесняясь, озвучивали ужасающие факты о том, что социальные и гендерные нормы и глубоко укоренившиеся гендерные стереотипы не позволяют кыргызским женщинам и девочкам воспользоваться многочисленными возможностями, которые цифровые технологии открывают для личного и профессионального роста. Куда там – ведь только каждая третья девушка в стране владеет компьютером.

Очевидно, что гипертрофированное внимание коллективного Запада к кыргызскому обществу не только не угасает, но и подкрепляется реальными якобы благими делами под предлогом защиты свободы слова и демократии.

Как говорится в кыргызской пословице, «лев нападает свирепо, но хватает мягко».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

02.04.2023 15:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

70-е

место занимает Таджикистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30