90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Казахстан содержит армию дармоедов-чиновников от гражданской авиации

31.05.2023 08:00

Общество

Казахстан содержит армию дармоедов-чиновников от гражданской авиации

Они не выполняют своих обязанностей и уничтожают отрасль изо дня в день

Тем, кто обвиняет меня в написании заказных статей о деятельности "профи" казахстанской авиации, посвящается. Аэродромное покрытие аэропорта Астаны находится в критическом состоянии. Кстати, о причинах я неоднократно писал. Одна из которых - наплыв транзитных грузовиков, появившихся в столичном аэропорту из-за дешевого субсидированного топлива.

Это подтвердил министр индустрии и инфраструктурного развития Марат КАРАБАЕВ. Он заявил, что взлетно-посадочная полоса аэропорта введена в эксплуатацию 20 лет назад, и за это время проводился лишь текущий ремонт аэродромных покрытий, состояние которых сегодня предельно критическое. По словам министра, ненадлежащее состояние аэродромных покрытий является сдерживающим фактором развития и напрямую влияет на безопасность полетов.

Уже разработана ПСД по проекту "Капитальный ремонт и модернизация инфраструктуры аэропорта Астаны", и получено положительное заключение госэкспертизы. На первом этапе на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы потребуется 11,5 млрд тенге. На втором этапе на капитальный ремонт рулежной дорожки, магистральной рулежной дорожки, водосточно-дренажной системы аэродрома - 8,8 млрд тенге.

20 миллиардов тенге! При том, что Назарбаевский аэропорт должен еще, если не ошибаюсь, 100 млрд тенге за возведенный к ЭКСПО международный терминал. И, судя по всему, за это будет расплачиваться тоже государство. Так еще и бюджет напрямую даст еще 20. А как же талантливый менеджмент аэропорта? Где деньги от продажи услуг, где доходы? В карманах. Я писал и об этом.

И да, все молчат о необходимости строить вторую полосу. Это еще миллиардов 100, так как нужно исхитриться построить еще одну полосу на болотах.

Кстати, министр Карабаев, который ни в зуб ногой в авиации, не вспомнил Актобе, находящийся в критическом состоянии. Забыл про Шымкент, где "Скат" уже вечность строит терминал, ВПП непригодна, а сам порт окружен застройкой. Алматы, где тот же вопрос и турки - владельцы, которые приведут ситуацию к кризису.

Государство содержит армию дармоедов-чиновников от гражданской авиации, которые не только не выполняют своих обязанностей, но и уничтожают отрасль изо дня в день. Но критика в их адрес считается "заказом". Такое вот кривое зеркало.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://centrasia.org/news.php?st=1685440920

31.05.2023 08:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30