90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Из Астаны – в Бишкек: президент Германии на подхвате у англосаксов

Из Астаны – в Бишкек: президент Германии на подхвате у англосаксов

Не успели порезвиться на территории Казахстана американские и евросоюзовские веселые гастролеры, как в 20-х числах июня в страну нагрянул собственной персоной президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, широко известный своей активной русофобской политикой.

Ещё в прошлом году Штайнмайер, зачитывая обращение к немецкой нации, обратился к ней с военным воззванием, объявляя войну России и русскому населению без какой-либо возможности мирных переговоров, поскольку, по его мнению, Москва «является средоточием зла, для борьбы с которым одной доброй воли недостаточно».

Весьма странно, что при этом немецкий президент «совсем забыл» о том, что в далёком 2015 году, будучи министром иностранных дел, он сам стал автором механизма поэтапной реализации ряда положений второго Минского соглашения, касающегося предоставления отдельным регионам тогда ещё украинских Донецкой и Луганской областей особого порядка местного самоуправления и проведения на этих территориях местных выборов.

Именно эта «формула Штайнмайера» явилась не чем иным, как ширмой, за которой по-прежнему продолжалась милитаризация и подготовка Украины к решению проблем силовыми методами, а также проводилось активное взращивание русофобии на Украине.

И сегодня, вместо того чтобы публично реабилитироваться и честно ответить за полный провал Минских соглашений, послуживших спусковым крючком к созданию столь напряженной кризисной ситуации не только на Украине, но и в самой Европе, Штайнмайер совершает сомнительный вояж в Казахстан и отнюдь не с благочестивыми намерениями.

Некоторые казахстанские (и не только) наблюдатели в преломлении к этой поездке президента Германии уже окрестили его в прессе не иначе как «немецким троянским конем», которого англосаксы «закатывают в будущие горячие точки на их разогрев».

Согласно официальной версии, Штайнмайер провёл переговоры с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, в ходе которых он отметил, что Казахстан является ключевым партнёром Германии в Центрально-Азиатском регионе в политическом, культурном и экономическом плане. В свою очередь, Die Welt отмечает, что «Германия и Европа готовы стать партнерами государств Центральной Азии».

По итогам данной встречи был подписан ряд документов по реализации проектов в различных сферах деятельности, а К.-Ж. Токаев даже обещал лично приехать с ответным визитом в Германию осенью этого года.

Исходя из проведённого мероприятия глав двух государств, очевидно, что президент Германии представлял не заявленные двусторонние интересы, а геополитические задачи, намеченные коллективным Западом (ранее Штайнмайер принимал армянского президента В. Хачатуряна всё с теми же целями раскачки ситуации в Армении).

Понятно, что западниками в геополитическом плане Казахстан рассматривается как одна из самых значимых точек глобального «антироссийского пояса». Недаром же с подачи коллективного Запада на территории страны существует целая сеть немецких контор: представительство германской экономики в Центральной Азии; германская служба академических обменов; германское общество международного сотрудничества; институт имени Гёте в Алма-Аты; фонды имени Конрада Аденауэра, Фридриха Эберта и Розы Люксембург; центральное управление по школьному образованию в Алматы.

И если только взять динамично функционирующий в Казахстане Фонд имени Фридриха Эберта, то можно отметить, что за последнее время данная организация представила ряд проектов, так или иначе оказывающих деструктивное воздействие на умы местного населения: «Ädil Qala» – «Справедливый город», «Труд и социальная справедливость», «Внешняя и региональная интеграция» и т. п. Из названий самих проектов это вроде бы не вытекает. Но на самом деле…

Приоритетным в названном фонде (как и в других немецких организациях) является проект Young Leadership Program, который якобы даёт возможность целеустремлённым и талантливым молодым людям из Казахстана в возрасте от 18 до 30 лет укрепить свой потенциал, навыки и знания в широком спектре областей, уделяя особое внимание политике и гражданской активности. За этими внешне благими целями скрывается деструктивное воздействие разного рода манипулятивными приемами причем не только на казахстанскую молодежь, но и на россиян, сбежавших при известных событиях от мобилизации в Казахстан.

Возвращаясь к Штайнмайеру и его приезду в Казахстан, хочется отметить, что Вашингтон наверняка дал ему особое указание «поработать» именно с этой возрастной аудиторией, сделав основной упор на «испуганных патриотов» из России и формирование из них некоей пятой колонны, способной за гроши расшатать донельзя ситуацию в республике.

Вообще англосаксы крайне озабочены плодотворным взаимодействием Казахстана и России на ниве гуманитарного сотрудничества в области среднего и высшего образования (и не только), поэтому и подсылают известных политиков, дабы те спровоцировали неокрепший разум на «подвиги» против своей страны.

Кстати, после Казахстана Штайнмайер совершил незапланированную поездку в Кыргызстан. Нельзя не согласиться с прозвучавшим в Сети выводом: в геополитическом плане визит Штайнмайера ‒ знак того, что Армения, Казахстан и Киргизия рассматриваются Западом как главные точки глобального антироссийского пояса.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Касым-Жомартом Токаевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Цзиньтао Ху

Ху Цзиньтао

Председатель КНР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
210 000

безработных официально зарегистрированы в Кыргызстане в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31