90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Каспийский трубопроводный консорциум готов перекачивать больше нефти из Казахстана

05.08.2023 16:00

Экономика

Каспийский трубопроводный консорциум готов перекачивать больше нефти из Казахстана

В Каспийском трубопроводном консорциуме готовы нарастить перекачку нефти из Казахстана. Об этом 4 августа заявил генеральный директор КТК Николай Горбань на встрече с премьер-министром республики Алиханом Смаиловым. Стали также известны подробности этой встречи. 

Перевалка нефти на морском терминале в Новороссийске осуществляется бесперебойно, отгрузка на танкеры проходит в штатном режиме, заявил генеральный директор КТК Николай Горбань, передает пресс-служба правительства Казахстана. 

«Николай Горбань проинформировал Алихана Смаилова о том, что КТК уже достиг механической готовности к перекачке повышенных объемов нефти из Казахстана», – указали в пресс-службе. Отмечается, что стороны также рассмотрели вопрос завершения реализации программы устранения узких мест, ориентированной на повышение пропускной способности нефтепровода Тенгиз – Новороссийск до 82 млн тонн углеводородного сырья в год.

Накануне, по данным Минобороны России, в ночь на 4 августа ВСУ попытались атаковать военно-морскую базу Новороссийска надводными дронами, однако те были уничтожены огнем российских кораблей, охраняющих внешний рейд базы. Инцидент не повлиял на работу КТК. Казахстан продолжает прокачивать нефть на экспорт по системе консорциума. 

Напомним, вопреки западным санкциям интеграция и сотрудничество на евразийском пространстве растут, в том числе и в энергетике. В частности, Казахстан и Узбекистан подписали с «Газпромом» дорожные карты по развитию сотрудничества в газовой отрасли. «Газовый союз» поможет восполнить дефицит топлива в регионе и направить ресурсы на развитие инфраструктуры, а также заложить основу для наращивания экспорта в Азию. Кроме того, Казахстан и Россия заинтересованы в использовании транзитного потенциала друг друга.

Подробнее о новых путях взаимодействия между Россией и Центральной Азией в энергетической сфере, читайте материале «Евразия.Эксперт»

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алиханом Смаиловым

05.08.2023 16:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Мурат Айтжанович Телибеков

Телибеков Мурат Айтжанович

Руководитель Союза мусульман Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,2 млрд

внешний долг Таджикистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30