90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

КТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ШКОЛ В УЗБЕКИСТАНЕ

20.09.2023 20:00

Общество

КТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ШКОЛ В УЗБЕКИСТАНЕ

В Узбекистане разразился русофобский скандал. В ответ на предложение Москвы построить в республике несколько школ, некие «представители общественности» выступили против.

Дескать, там будут учить наших детей по российским программам, а значит станут оправдывать СВО на Украине.

Глава узбекского правительства Абдулла Арипов одобрил идею со школами и даже попросил побольше прислать учителей с русским языком по математике, физике, химии. В Узбекистане около 1000 школ с русским языком обучения, но вот с учителями носителями языка образовалась проблема.

Официальный Ташкент активно участвует в программе развития русского языка в рамках СНГ. А тут, оказывается,  «общественность», типа, возмущена и требует отказаться от русских школ. 

Кто стоит за этими «голосами»-секрета нет. Это все проплаченные западными посольствами блогеры и выпускники вузов США и ЕС с промытыми мозгами.

  Задача перед ними поставлены Дэниелем Розенблюмом, бывшим американским послом в Ташкенте, а нынче в Казахстане. Именно он сварганил и пробил финансирование, когда отвечал в Госдепе за Центральную Азию, план по борьбе с «российской дезинформацией».

На помощь поспешил пресс-секретарь главы правительства республики Бекзод Хидоятов. Он заверил общественность, что российские образовательные программы будут тщательно изучены на «предмет соответствия национальным обычаям, ценностям и традициям республики». После чего школа получит лицензию. А если не получит?

Отчего-то никто не подумал о русских и русскоязычных детях в Узбекистане. А каково им учиться, если математику преподают на узбекском? Что уже сплошь и рядом. Или когда на весь русский класс или студенческую группу два-три владеют «великим и могучим».

Может, новые школы будут только для коренных народов России, для будущих переселенцев, почему нет? 

Этого «общественность» в упор не видит. Никого не беспокоит и что дети трудовых мигрантов идут в российскую школу уже вовсе без языка и тем самым сразу попадают в аутсайдеры и недоучки. 

Почему-то никто не предлагает строить узбекские школы в России. Хотя ясно, что многие дети вернутся на родину с (о, ужас!)  российскими знаниями. В том числе, и с правдой по зачистке нацизма на Украине. Легко представить, как они отбреют так называемую «общественность»…

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

20.09.2023 20:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Курманбек Эргешович Осмонов

Осмонов Курманбек Эргешович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
50,9%

от ВВП составил внешний долг Кыргызстана в марте 2015 г

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31