90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Бахтиёр Эргашев: «По сути, в России прошел общенациональный референдум»

21.03.2024 08:00

Политика

Бахтиёр Эргашев: «По сути, в России прошел общенациональный референдум»

Директор Центра исследовательских инициатив «Ma'no», политолог, аналитик Бахтиёр Эргашев специально для «ВЭС 24» прокомментировал выборы в России и как внутрироссийский феномен, и как фактор узбекистано-российских отношений:

«Голосовали за сильную и суверенную Россию»

Если анализировать фантастическое количество голосов российских граждан, которые они отдали на выборах нынешнему президенту России, Владимиру Путину, понимаешь, что речь идет не только и не столько о президентских выборах, которые проходят в России в шестой раз с 1991 года, сколько, как представляется, о большом общенациональном референдуме доверия к политике, проводимой Путиным и его командой, и даже не за последнюю его каденцию, а за последние 25 лет, начиная с 1999 года.

Российские граждане голосовали за того человека, который для них ассоциируется с Россией, которая поднялась с колен; с Россией, которая начала вести суверенную политику; с Россией, которая смогла обеспечить серьезный рост доходов населения и подъем уровня жизни. Да, со всеми ошибками, которые, конечно, имели место. Однако, как бы то ни было, для россиян, голосовавших за Путина – это момент истины, момент выбора: «я голосую за новую Россию, за сильную и суверенную, экономически самодостаточную, за Россию, которая строит дороги, инфраструктуру, школы, больницы, которая начала наконец-то заниматься реальным импортозмаещением». Так стоит вопрос…

И, что не маловажно, за ту Россию, которая противостоит всему коллективному Западу на полях Украины, и делает это в высшей степени достойно. Люди, голосовавшие за Путина, голосовали именно за это. Если угодно, за чувство собственного достоинства. Поэтому, конечно, мы говорим об общенациональном референдуме доверия, коим эти выборы, в сущности, и стали.

«Впереди годы совместной и плодотворной работы»

Для Узбекистана, который является стратегическим партнером России, как вы знаете, между нами подписан большой договор о стратегическом партнерстве, также у нас есть договор 2005 года об основах союзнических отношений, то есть мы еще и союзники, результаты прошедших выборов имеют большое значение. Россия была и есть, и долго еще наравне с Китаем будет, основным торгово-экономическим партнером Узбекистана. Это объективная реальность.

Тенденции двухсторонних торговых, гуманитарных и прочих связей имеют только позитивную динамику, есть уверенность, что этот курс будет продолжен. Я убежден в том, что Узбекистан и Россия продолжат реализовывать крупные проекты. Россия будет оставаться одним из крупнейших инвесторов в узбекскую экономику, а платежеспособный российский рынок будет открыт для узбекской продукции. Уверен, впереди годы напряженной плодотворной и взаимодоверительной работы, представляющей взаимный интерес и выгоду как для Узбекистана, так и для России.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

21.03.2024 08:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Данил Турсунбекович Ибраев

Ибраев Данил Турсунбекович

Министр по энергетике и инфраструктуре

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
44,7%

населения Казахстана проживает в сельской местности

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30