90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

После теракта в Москве Турция ужесточила проверки граждан стран Центральной Азии?

29.03.2024 12:00

Политика

После теракта в Москве Турция ужесточила проверки граждан стран Центральной Азии?

Генконсульство Узбекистана в Стамбуле информирует соотечественников, что на погранпунктах въезда и выезда из Турции проводятся тщательные проверки прибывающих в страну иностранцев.

В международном аэропорту Стамбула были усилены меры контроля, в основном в отношении иностранцев в возрасте от 20 до 35 лет. В случае возникновения каких-либо подозрений сотрудники миграционной службы могут проверить личные мобильные телефоны.

«В рамках этой операции усилены меры контроля в отношении иностранцев в возрасте 20-35 лет в международном аэропорту Стамбула. Имеют место случаи, что пассажиры, поведение которых вызвали подозрения, были опрошены сотрудниками миграционной службы, также есть случаи проверки личных мобильных телефонов», — говорится в официальном сообщении генконсульства.

Подозреваемые в причастности к терроризму, торговле людьми и другим преступлениям, а также лица, пытающиеся провезти запрещенные товары, отправляются обратно в свою страну без въезда на территорию Турции, отметили в генконсульстве Узбекистана.

Стоит отметить, что узбекские дипломаты пожаловались властям Турции на грубость в аэропорту Стамбула

«Все жалобы и возражения наших граждан переданы турецкой стороне по дипломатическим каналам, в настоящее время ведутся переговоры с официальными организациями», — заявили в генконсульстве.

Ранее Радио Азаттык сообщало, что Турция ограничила вылет в Мексику и ряд других стран Латинской Америки для выходцев из Центральной Азии. Эти направления популярны среди мигрантов, которые стремятся попасть в США.

При посадке на самолеты Turkish Airlines от пассажиров требуют помимо визы предоставить обратные билеты, полностью оплаченную бронь отеля и подтверждение наличия достаточных средств для поездки.

Эрдоган лишает американской мечты мигрантов из Центральной Азии и россиян. Однако потенциальные мигранты говорят, что это не остановит их на пути к американской мечте, и они уже находят новые маршруты в Мексику, в том числе из Дубая.

Стоит отметить, что об ужесточении мер заговорили после того как произошла трагедия в Подмосковье. Стало известно, что двое из арестованных террористов вернулись в Россию из Турции.

Кроме того, после теракта в Крокусе спецслужбами Турции при содействии РФ были задержаны 147 человек за предполагаемые связи с террористического движением «ИГИЛ».

Напомним, в последнее время США ужесточили контроль за мигрантами, в том числе гражданами Таджикистана и Узбекистана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Реджепом Эрдоганом

29.03.2024 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
$3,65 млрд

государственный долг Кыргызстана на конец 2014 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31