90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Феликс Кулов: Сепаратистские настроения царят на западе Украины еще со времен СССР

Феликс Кулов: Сепаратистские настроения царят на западе Украины еще со времен СССР

«Я, как силовик, могу судить о происходящем на Украине даже по опыту советского времени. И в то время были сообщения, что на, скажем, октябрьские или другие праздники на западе Украины сжигали флаги СССР. То есть, сепаратистские настроения там существовали давно», - лидер коалиции большинства парламента Кыргызстана, глава партии «Ар-Намыс», депутат Феликс Кулов высказал Stanradar.com свою точку зрения о природе происходящих в Украине процессов.

Парламентарий отметил, что сейчас проявление сепаратистских настроений пошло уже в открытую. «Потому что на Украине нет сдерживающих факторов, сильной власти. Это первый момент, и на него наслаивается появившийся мотив, когда, вроде бы, решается судьба страны - быть с Европой или Россией. Это выводит все на новый уровень обострения», - сказал он.

По словам лидера «Ар-Намыса», «сейчас у украинцев появилась новая цель, которая, вроде бы, является благородной - не за пенсии или надбавки людей агитируют, а за будущее страны». «Эта карта разыгрывается очень умело. Шаги, якобы, идейные, а значит, можно побороться и пострадать ценой собственного здоровья или жизни. Но, подчеркиваю, проблема эта тянется со времен второй мировой войны», - пояснил он.

Феликс Кулов высказал мнение, что последствия, к которым может привести ситуация на Украине, будут очень серьезными. Сейчас, считает политик, происходящее, видимо, входит в стадию, когда необходимо принятие кардинальных решений – полумерами не обойтись. «Нужно действовать жестко, по закону. Но есть ли силы у Януковича и власти - в этом у меня большие сомнения. Ведь даже силы правопорядка, как я понял, не в состоянии противостоять оппозиционным митингующим. Ведь там не 10 человек, а сотни тысяч. Никакая милиция не справится», - подчеркнул он.

Депутат также отметил, что у украинских властей есть и иной путь. «Можно пойти на некие компромиссные шаги, связанные со сменой правительства, созданием коалиционного кабинета министров, и, таким образом, мягко перевести уличные протесты в русло перманентных переговоров и взаимных консультаций. Это, конечно же, на мой субъективный взгляд. Но логичным здесь кажется ход, который приведет к «худому миру», который, как говорится, лучше доброй войны», - подытожил он.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Феликсом Куловым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Женишбек Болсунбекович Назаралиев

Назаралиев Женишбек Болсунбекович

Президент Медицинского Центра доктора Назаралиева

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Свыше $57,6 млн

выделено на обеспечение обороноспособности Кыргызстана в 2013 г.

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31