90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Отношение кыргызов к этническим таджикам в Кыргызстане не поменялось

Отношение кыргызов к этническим таджикам в Кыргызстане не поменялось

Отношение местных жителей Кыргызстана к этническим таджикам остается на прежнем уровне, хотя есть риск, что события на границе могут повлиять на это, сообщает кыргызский информационный портал Tushtuk со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений КР.

Сообщается, что с целью проведения мониторинга ситуации в Баткенской области в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений образована группа.

Задачей группы совместно с руководителями органов местного самоуправления является изучение влияния пограничного конфликта на отношение местных жителей к этническим таджикам, проживающим в республике с целью раннего предупреждения межэтнических конфликтов.

По сообщению издания, в период с 22 по 25 января группа провела встречи с этническими таджиками, проживающими в городе Кызыл-Кия, селе Уч-Коргон Кадамжайского района, городах Кадамжай и Айдаркен Кадамжайского района. Кроме того, 24 января проведена встреча с жителями села Ак-Сай Баткенского района. Такие же встречи будут проведены в городах Исфана и Сулюкта Лейлекского района.

В целом, как сообщает представитель Госагентства, отношение местных жителей к этническим таджикам остается на прежнем уровне, каких-либо негативных высказываний или давлений не наблюдается, хотя у населения, проживающего непосредственно вблизи пограничного конфликта, в связи с присутствием военных, обеспокоенность остается, отмечается в сообщении.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
73 года 8 месяцев

средняя продолжительность жизни женщин в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30