90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Китай ни с кем не вступает в гонку вооружений

10.03.2014 13:34

Безопасность

Китай ни с кем не вступает в гонку вооружений

Депутат Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), заместитель начальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК), генерал-лейтенант Чжан Юйлинь заявил в интервью агентству Синьхуа 6 марта, что китайская армия придерживается фактического развития стандартов вооружения, не занимаясь сравниванием арсенала и не вступая в гонку вооружений с другими странами.

«Сосредотачивать внимание на развитии спроса на военное оборудование для ведения будущих войн гораздо важнее, чем слепая погоня за цифрами», заявил Чжан Юйлин. «Осуществление реальных боевых действий» - это полноценный процесс оборудования от проектирования, разработки и производства до испытаний и оценки качества. Все это необходимо реализовывать в соответствии с ситуацией театров военных действий и военных технологий будущих войн, сочетая военные силы и вооружение, и усиленно разрабатывая военное оборудование, способное прорвать военную систему могучего противника.

Вооружение является материально-технической базой боеспособности. Чжан Юйлинь считает, что уверенно нацеливаясь на реальные боевые действия, дальнейшее развитие вооружения должно также добиваться передового и стратегического прорыва в области новых технологий.

«От парового двигателя до Интернета, человеческое общество обязано своим огромным прогрессом прорыву новых, а не традиционных технологий. Аналогичная ситуация наблюдается и в военной области: только при наличии передовых новых технологий можно добиться революционного роста боеспособности», заявил Чжан Юйлинь. Это требует от нас способности освоить ключевые технологии и повысить уровень собственных разработок».

В «Белой книге 2010 года по национальной обороне Китая», выпущенной в 2011 году Информационным бюро Госсовета КНР, говорится, что НОАК ускоряет развитие высокотехнологичного оборудования, улучшает качество структуры вооружения, создавая систему вооружений, основанную на втором поколении в качестве основной силы и третьем поколении в качестве основных кадров.

Что касается заявлений о «фонтанирующем развитии» военного оборудования у китайских военных в последние годы, то Чжан Юйлинь заявил, что китайское вооружение значительно уступает вооружению развитых стран. Между тем отличное вооружение отнюдь не совсем тождественно военному могуществу.

«История мировых войн неоднократно показывала, что решающим фактором в военных действиях являлось не вооружение, а люди». По словам Чжан Юйлиня, суть боеспособности состоит в том, чтобы понять, можно ли целиком реализовать субъективную активность людей, их инновационное военное искусство, или даже инновационные войны, а также возможности реально осуществить соединение между людьми и оружием.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.03.2014 13:34

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Каныбек Капашович Иманалиев

Иманалиев Каныбек Капашович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,2 млрд

внешний долг Таджикистана

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30