90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Вступлению Кыргызстана в Таможенный союз нет альтернативы

07.05.2014 09:57

Политика

Вступлению Кыргызстана в Таможенный союз нет альтернативы

Экс-премьер-министр Амангельды Муралиев поделился мнением с "ВБ" по поводу того, почему Кыргызстану необходимо срочно вступить в Таможенный союз.

- Амангельды Мурсадыкович, как вы оцениваете нынешнюю полемику вокруг предполагаемого вступления Кыргызстана в ТС?

- В настоящее время благодаря некоторым отечественным политикам и экономистам в обществе продолжаются дискуссии о целесообразности вступления республики в ТС. При этом вся полемика сводится к двум, абсолютно некорректно ставящимся вопросам.·Якобы произойдет утрата суверенитета в части формирования самостоятельной экономической политики. Якобы будет нанесен неприемлемый ущерб экономике страны и обусловленное этим нарастание макроэкономического дисбаланса, бюджетного дефицита со всеми очевидными социальными издержками.

Но как же тогда относиться к регулярно подписываемым с МВФ и МБ меморандумам, определяющими всеобъемлющие конкретные условия поддержки, куда относить преференциальный режим поставок энергоресурсов, в какой мере постоянно возрастающая внешняя задолженность определяет степень самостоятельности экономической политики государства?

- Что же следует учитывать, чтобы прийти к адекватным выводам?

- Во-первых, надо для самих себя выяснить, в чем заключается наш национальный интерес, совпадает ли он с основным вектором развития ТС.

Во-вторых, следует комплексно оценить нынешнее состояние экономики, достаточность для экономического роста собственных воспроизводственных ресурсов. Мы не обойдемся без устойчивого рынка сбыта отечественных товаров и услуг. В противном случае мы будем обречены на вечную борьбу за выживание в глобализирующемся мире.

Отечественным политикам-популистам пора осознать свою ответственность перед народом за свои безответственные заявления, дезориентирующие народ, заставляющие понапрасну растрачивать ресурсы нации.

В-третьих, следует учитывать, что ТС – это экономический союз, а не политический. Следовательно он не предполагает создания наднациональных политических структур, о чем прямо заявляют и наши, надеюсь, будущие партнеры по ТС и, в дальнейшем, по Евразийскому союзу Казахстан и Беларусь.

В-четвертых, быстрейшее вхождение в ТС дает дополнительную возможность усиления наших позиций в новом, интеграционном объединении ЕЭП, где и будут реализовываться ключевые преимущества интеграции – свобода движения капитала, трудовых ресурсов, основы формирования единого рыночного пространства, следовательно и доступа к новым технологиям за счет интенсивного наращивания производственных кооперационных связей, что и даст нужный импульс для устойчивого индустриального развития Кыргызстана на длительную перспективу.

- Какие основные геоэкономические и геополитические риски вы видите в интеграционных проектах для Центральной Азии?

- Наверное, ни для кого уже не секрет, что развитие процессов глобализации во многом определяется продолжающимся ростом экономики, порождающим конкурентную борьбу за рынки сбыта, создание новых товарных рынков. И побеждают в этой борьбе страны, союзы, которые располагают или способны консолидировать огромные инвестиционные ресурсы, эффективно использовать свои естественные конкурентные преимущества, наращивать их в результате новых технологических прорывов. Вся новейшая история современного мира показывает: добиться этого могут только сверхдержавы, такие как США, КНР, в недавнем прошлом СССР или союзы государств. Естественно, первые союзы создавались как торговые, постепенно созревавшие до торгово-экономических союзов, последовательно продвигающих и защищающих свои общие интересы на мировых рынках. Именно этим и определяются сначала геоэкономические, а затем и геополитические интересы сверхдержав, союзов и блоков стран, которые в зависимости от масштабов своих экономик, динамики и качества экономического роста, ограничиваются отдельными регионами и носят общемировой характер.

В результате этой непрекращающейся конкурентной борьбы сегодня в мире действует порядка 300 различного рода торгово-экономических союзов, зон свободной торговли, общих рынков (с однозначно усиливающейся тенденцией к становлению более совершенных форм взаимодействия).

Все это носит вполне объективный характер, ибо широко известно, что в современном мире конкурентоспособными в нескольких сферах могут стать страны, способные быть локомотивами мировой экономики, с населением не менее 250-300 млн человек.

Таким образом, для нашей республики, не располагающей природно-сырьевыми ресурсами мирового или даже регионального масштаба, учитывая численность населения, узость и "мелкость" отечественного рынка, ограничивающих возможности диверсификации производства, альтернативы интеграции нет. Да, мне представляется, что нет разумной альтернативы участию в интеграционных проектах на реализуемых ныне в рамках ТС, ЕЭП, где мы располагаем как взаимосвязанной транспортной и информационной инфраструктурой, так и сходным хозяйственным правом, культурой, историей, языком реального общения и т. д. Вступление в ТС, ЕЭП при этом не закрывает для Кыргызстана двери на мировой рынок, а лишь способствует укреплению его позиций в условиях глобализации.

- Ваше мнение по предлагаемым странам Центральной Азии конкретным интеграционным проектам?

- Прежде всего надо иметь в виду, что проект нового Шелкового пути, патронируемый США, по существу направлен на формирование системы мультимодальных транспортных коридоров и следовательно грузопотоков внутри Большой Центральной Азии и широтной конфигурации по направлению Восток-Запад, отсекающей наш регион от РФ. Это и есть его главная геополитическая составляющая.

Проект экономического пояса Шелкового пути также предусматривает создание транспортных коридоров Западного Китая, но его конфигурация предусматривает задействование транспортных и логистических центров, коммуникаций РФ: портов Балтийского моря, развития Транссибирской железной дороги. Здесь ясно прослеживается стремление сформировать транспортную сеть, связывающую Китай, страны Юго-Восточной Азии со странами ЕС, Передней Азии. Главная выгода же для стран ЦА - особенно Казахстана, Узбекистана и Туркмении - в том, что они, получая дополнительные транспортные выходы на наиболее развитый рынок ЕС, становятся и выгодополучателями как транзитные страны. Это весьма заманчиво, но, учитывая огромную разницу "весовых категорий", представляется, что максимальную выгоду от данного проекта Кыргызстан сможет получить, лишь находясь в составе ТС, ЕЭП. В противном случае как в шахматах: перепутав порядок ходов, неминуемо проиграешь. Тем более, что ключевая роль в данном проекте в силу географии принадлежит Казахстану и России.

На фоне большой геоэкономической и геополитической игры, разворачивающейся на пространстве ЦА, представляется совершенно излишним зацикливаться, искусственно раздувать вопросы институциональных, технологических процедур, технического регулирования, налогового законодательства и т. п.

Их следует в кратчайшие сроки согласовать, не допуская неоправданного доминирования в переговорном процессе национальных интересов над общесоюзными, следует обеспечить баланс интересов, сформулировать свои требования с учетом геоэкономических и геополитических выгод, которые Кыргызстан получит при полноправном его членстве в ТС, а затем и ЕЭП. Эти выгоды несомненны, как и несомненны выгоды, которые получит страна и от внутрисоюзной и межблоковой торговли, обусловленные гарантируемыми конкурентными преимуществами по отношению к третьим странам.

Вообще в геополитическом плане следует исходить из необходимости проведения курса на превращение ЦА в пространство сотрудничества, а не противостояния.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

07.05.2014 09:57

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
$7,36 млрд

внешнеторговый оборот Кыргызстана за 2014 год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31