90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Москве полицейским временно запретили штрафовать таджикских мигрантов

06.04.2017 17:01

Правопорядок

В Москве полицейским временно запретили штрафовать таджикских мигрантов

В связи с действующей амнистией для граждан РТ полицейским временно запретили возбуждать административные дела в отношении нарушителей миграционного законодательства.

Сотрудникам московской полиции поручено не возбуждать административные дела в отношении трудовых мигрантов из Таджикистана, сообщает Life.ru.

Данные меры приняты в связи с действующей миграционной аминистией, которая началась 25 марта и продлится до 24 апреля.

Согласно приказу приказ УВД по разным округам Москвы, полицейские не должны возбуждать административные дела в отношении граждан Таджикистана, если они попались за нарушения миграционного законодательства в Москве. Отмечается, что распоряжение касается только нарушений миграционного законодательства и никак не распространяется на другие правонарушения: кражу, убийство и так далее.

Напомним, что по итогам визита президента России Владимира Путина в Душанбе Россия и Таджикистан заключили соглашение о предоставлении таджикским трудовым мигрантам амнистии на территории России.

Отмечалось, что амнистия коснется около 200 тысяч граждан Таджикистана, или 35% от общего количества находящихся в России таджикских трудовых мигрантов.

Под амнистию попадают три категории мигрантов: граждане, которые въехали на территорию России, давно просрочили въезд, однако не были пойманы сотрудниками МВД; граждане, которым уже закрыт въезд по двум нарушениям в течение трех лет; граждане, которые после истечения срока пребывания не успели выехать за пределы страны в течение 30 дней.

Желающим остаться в России гражданам Таджикистана следует первым делом обратиться в дежурную часть любого УВД, где им будет выдано подготовленное заявление. Необходимо заполнить заявление, сфотографироваться и пройти процедуру дактилоскопии — снятия отпечатков пальцев.

Затем следует обратиться в ближайшее подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД РФ (бывшее ФМС) для получения новой миграционной карты, либо печати в паспорт. После этого граждане Таджикистана на общих основаниях могут находиться в России в течение 90 дней. За это время они должны успеть подать заявление о продлении срока временного пребывания и встать на миграционный учет.

Чтобы предоставить таджикистанцам возможность воспользоваться объявленной амнистией, в начале апреля мобильные операторы РТ сделали массовую SMS-рассылку по клиентской базе. В сообщениях указываются сроки амнистии, а также сайты, где мигранты могут подробнее ознакомиться с правилами.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

06.04.2017 17:01

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Дни рождения:

80-е место

занимает армия Казахстана в мировом рейтинге Global Firepower

За какого кандидата в президенты Туркменистана Вы бы проголосовали?

«

Июль 2017

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31