90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Евразийский экономический сою - ни единой валюты, ни общего гражданства

27.05.2014 14:11

Политика

Евразийский экономический сою - ни единой валюты, ни общего гражданства

на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель министра юстиции Эльвира Азимова официально заявила, что у Евразийского эконо-мического союза не будет единой валюты. По ее словам, эта норма не прописана ни в одном документе объединения.

Вчера же на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель главы МИДа Самат Ордабаев сообщил, что договор о создании Евразийского экономического союза носит чисто экономический характер между тремя странами – Казахстаном, Россией и Беларусью.

– Вся политика из документа исключена, – сказал он. – Мы убрали из договора такие вопросы, как общее гражданство, внешняя политика, паспортно-визовая сфера и общая охрана границ.

Дипломат уверяет: с созданием союза ни одна из стран не потеряет свой суверенитет:

– У многих в стране есть определенная фобия, что республику будут втягивать в какие-то новые соглашения, договоры, которые начнут ущемлять наши национальные интересы. Но этого не будет. Вся международная деятельность союза поставлена под жесткий контроль высшего органаобъединения.

Самат Ордабаев также подчеркнул, что, согласно договору, будет действовать тройная защита по любому движению будущего союза, как в части принятия решения, так и в части его реализации.

– Некорректно говорить, что Евразийский экономический союз – это возврат к СССР, – комментирует замминистра юстиции Эльвира Азимова. – Договор о ЕАЭС создавался не на пустом месте, в его основу положены 68 действующих международных документов. Договор о ЕАЭС приведен в соответствие с реалиями времени и нашими интересами. Очень важно: мы заложили в проект, что ЕАЭС – это международная организация, которая будет зарегистрирована в реестре ООН.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=95556

27.05.2014 14:11

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
44,7%

населения Казахстана проживает в сельской местности

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30