90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Российских военных в Таджикистане научат вежливым фразам

Российских военных в Таджикистане научат вежливым фразам

Русско-таджикский разговорник вежливых фраз и памятку по тактичному поведению на востоке получат военнослужащие 201-й военной базы России в Таджикистане, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По данным РИА Новости, в разговорнике приводятся вежливые формы обращения отдельно к мужчинам и женщинам, старикам и детям, горожанам и жителям кишлаков, пожелания здоровья, выражения благодарности. Так, чтобы предложить помощь, надо сказать «ман ёри мерасонам».

«Всегда первый глоток чая на Востоке делает сам хозяин. После этого ритуала можете смело, приложив левую руку к груди, взять правой протянутую пиалу. Не отказывайтесь от куска хлеба. Никогда не кладите лепешку или ее ломоть лицом вниз», - отмечено в карманном издании.

Год высокой воинской культуры и соблюдения формы одежды, призванный сформировать и закрепить среди военнослужащих Центрального военного округа образ «вежливых людей», пройдет на 201-й военной базе с учетом национальных особенностей Таджикистана.

База в Таджикистане — крупнейшее сухопутное соединение Вооруженных сил РФ за границей. Дислоцируется в трех гарнизонах — Душанбе, Куляб и Курган-Тюбе.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Сергей Иванович Масаулов

Масаулов Сергей Иванович

Президент Центра перспективных исследований

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

0$

пенсия, получаемая бывшими президентами Киргизии Аскаром Акаевым и Курманбеком Бакиевым

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30