90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Марс Черикчиев: Скоро парламентские выборы, поэтому популистские инициативы будут озвучиваться все чаще

24.07.2014 16:15

Кумтор

Марс Черикчиев: Скоро парламентские выборы, поэтому популистские инициативы будут озвучиваться все чаще

«По моему мнению, проект закона «О внесении дополнений в Водный кодекс Кыргызской Республики», в частности изменение в статье 62 «Охрана ледников» - это решение правительства по вопросу проекта «Кумтор», а также приведение в соответствие законодательства в связи с предстоящими конкурсными проектами. Согласно «Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана на период 2013 - 2017 годы», в перечень предполагаемых объектов, которые должны будут разрабатываться, подпадают 16 высокогорных месторождений», - заявил член Общественного наблюдательного совета при Министерстве экономики Кыргызстана Марс Черикчиев в интервью StanRadar.com.

StanRadar.com: Некоторые эксперты считают, что Монголии за последние несколько лет удалось добиться достаточно серьезных успехов в развитии горнорудной отрасли за счет оптимизации законодательства, касающегося этой сферы. Возможно, Кыргызстану имеет смысл полностью копировать опыт Монголии в данной сфере?

 - Я против такой инициативы, так как нужно учитывать все особенности и условия нашей страны. По рейтингу Института Фрейзера  по инвестиционной привлекательности в горнорудной отрасли Кыргызстан занимает  последние места именно по причине таких инициатив.

StanRadar.com: Чем являются многочисленные инициативы депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева, касающиеся предприятия «Кумтор» - самопиаром и попыткой набрать очки перед выборами или чем-то еще?

 - Что касается инициатив парламентариев – то это нормальное явление, так как мы живем в парламентской стране. Парламентарии должны будут скоро снова переизбираться, поэтому все чаще будут звучать инициативы, не учитывающие интересы национального характера. Но предлагать будут именно те идеи, которые дадут дополнительные голоса на выборах.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Омурбеком Текебаевым

24.07.2014 16:15

Кумтор

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Замирбек Маданбекович Алымбеков

Алымбеков Замирбек Маданбекович

Депутат парламента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

Около 1 млрд 447 млн

человек численность населения Китая

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30