90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

На границе с Таджикистаном в перестрелке убит кыргызстанец

На границе с Таджикистаном в перестрелке убит кыргызстанец

На границе с Таджикистаном в перестрелке убит кыргызстанец. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

"9 августа, примерно в 17.30, на территории Таджикистана в населенном пункте Тупакуль (местность ледника Лайсуу) произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя вооруженными неизвестными гражданами на лошадях. В результате перестрелки один гражданин был убит", - сообщил ГПС КР вчера, 10 августа, пограничный представитель Таджикистана по Джиргатальскому участку.

По данным таджикской стороны, двое граждан были задержаны, на месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 мм с восемью патронами, малокалиберная винтовка ТОЗ-8, бинокль иностранного производства, две лошади.

Было установлено, что все трое являются гражданами Кыргызской Республики, жителями Чон-Алайского района Ошской области.

Сообщается, что 10 августа тело погибшего гражданина передано кыргызским пограничникам и далее в правоохранительные органы Оша для проведения необходимых экспертиз. Два гражданина Кыргызстана водворены в ИВС ГКНБ Джиргатальского района Таджикистана.

По предварительной версии, граждане Кыргызстана занимались охотой на территории Таджикистана.

По данному факту проводится расследование, начата работа по возвращению двух задержанных граждан в Кыргызстан.

"С целью изучения причин и обстоятельств произошедшего сегодня, 11 августа, состоится встреча пограничных представителей Кыргызстана по Ошскому участку и Таджикистана по Джиргатальскому участку", - сообщили в Погранслужбе КР.

Напомним, предыдущий инцидент произошел 10 июля. Тогда пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Сайдилла Канболотович Нышанов

Нышанов Сайдилла Канболотович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31