90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В результате нового инцидента на границе погиб гражданин Узбекистана

В результате нового инцидента на границе погиб гражданин Узбекистана

Сегодня в районе населенного пункта Орто-Ынтымак Кадамжайского района Баткенской области произошел очередной пограничный инцидент, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

По его данным, пограничный наряд обнаружил на территории Кыргызстана в 250 метрах от линии границы группу неизвестных гражданских лиц. 20-25 человек незаконно пересекли государственную границу и пытались провезти тюки с контрабандным грузом из Кыргызстана в Узбекистан.

«Требованиям пограничного наряда остановиться нарушители не подчинились, оказали сопротивление составу наряда и начали закидывать пограничников камнями. Пограничный наряд был вынужден совершить несколько предупредительных выстрелов в воздух, на которые нарушители не отреагировали. Пограничный наряд был вынужден применить оружие, в результате чего один из нарушителей - гражданин Узбекистана - получил огнестрельное ранение. Составом наряда пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, но по дороге в больницу он скончался от полученной раны. Остальные нарушители скрылись на территории Узбекистана», - говорится в сообщении.

В ходе задержания 2 пограничников получили телесные повреждения различной степени.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Малик Калылович Осмонов

Осмонов Малик Калылович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

70%

водки в Кыргызстане выпускается подпольно

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30