90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркмения призывает страны Центральной Азии строить дороги к морским портам

04.09.2014 10:45

Экономика

Туркмения призывает страны Центральной Азии строить дороги к морским портам

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в среду в Ашхабаде призвал сухопутные страны Центральной Азии к созданию транспортных коридоров к морским терминалам соседних регионов.

Выступая на Международной конференции высокого уровня, посвященной роли транспортно-транзитных коридоров в развитии международного сотрудничества, обеспечении стабильности и устойчивого развития, глава государства приоритетом развития региона назвал опережающий рост транспортно-коммуникационного комплекса.

По мнению туркменского президента, речь идет о строительстве разветвленной, комбинированной инфраструктуры транспортного сообщения и транзита, охватывающего пространства континентальной Евразии с выходом на морские терминалы Черноморского и Балтийского регионов, Южной и Юго-Восточной Азии, а также Ближнего Востока. Данный проект дает странам региона перспективу подключения к международной транспортной инфраструктуре в южном и восточном направлениях, с выходом на такие экономические центры как Китай, Индия, Пакистан, страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В качестве вклада Туркменистана в решение этих вопросов, Гурбангулы Бердымухамедов отметил завершение строительства туркменского участка международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран по линии Север-Юг.

Также Гурбангулы Бердымухамедов в числе важных региональных транспортных проектов назвал железную дорогу Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, строительство которой стартовало в июне 2013 года.

"Мы и этот проект рассматриваем в контексте выхода сухопутных государств региона на крупные международные рынки, и исходим из того, что страны Центрально-Азиатского региона, не имеющие выхода к морю, могут совместными усилиями обеспечить создание благоприятных транзитных условий через свою территорию", - цитирует РИА Новости слова главы государства.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://newskaz.ru/world_news/20140903/6903271.html

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

04.09.2014 10:45

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Владимир Сергеевич Ким

Ким Владимир Сергеевич

Президент корпорации «Казахмыс»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
20 млрд рублей

вложит "Газпром" в развитие газовой инфраструктуры Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28