90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Временно отменен упрощенный порядок въезда граждан Казахстана в Туркменистан

Временно отменен упрощенный порядок въезда граждан Казахстана в Туркменистан

С 28 ноября по 6 декабря въезд в соседнюю республику возможен только по визам, передает ИА «NewTimes.kz».

«В связи с проведением в Республике Туркменистан мероприятия по открытию железнодорожной магистрали «Узень-Берекет-Горган», в котором примут участие главы приграничных государств, в данной стране усилены меры безопасности на границе, в связи с чем в период с 28 ноября по 6 декабря временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан в упрощенном порядке», - говорится в распространенном в субботу пресс-релизе департамента государственных доходов по Мангистауской области.

Как известно, граждане Казахстана, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана сроком до пяти суток. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах).

В соответствии с национальным законодательством Республики Туркменистан пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке.

Граждане Казахстана, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию Туркменистана и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения.

На казахско-туркменской границе расположены автомобильный пункт пропуска «Темир-баба», на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост «Болашак».

Приграничный грузопассажирский таможенный пост «Темир-баба» расположен в местности Темир-баба Каракиянского района, расстояние до областного центра – города Актау - составляет 335 км. Зона деятельности - автомобильный пункт пропуска «Темир-баба» и периметр сухопутной границы с Республикой Туркменистан. Железнодорожный таможенный пост «Болашак» находится в 80 км от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Нурбек Каарыевич Алимбеков

Алимбеков Нурбек Каарыевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$4 млрд 364,8 млн

госдолг Кыргызстана

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31