90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Детям трудовых мигрантов в России помогут спецучебники

Детям трудовых мигрантов в России помогут спецучебники

Министерство образования и науки России в наступившем году разработает и реализует модель пособий для учеников, для которых русский язык не является родным. По информации ведомства, учебники предусматривается создавать с учетом национальных культур и языковых особенностей стран самих мигрантов.

Как отмечается, учебные материалы "будут построены на объединении русского языка и родного языка обучающегося для лучшего восприятия информации". Для выяснения, какие учебники и программы необходимо разработать, и для их апробации в России планируется организовать до двух десятков пилотных площадок в субъектах федерации. В дальнейшем, после прохождения пособий через научную, педагогическую и общественную экспертизы, сформируют их окончательный перечень. Учебники будут направлены на обучение детей из стран СНГ, большую часть которых, по данным ФМС, составляют юные уроженцы Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Украины.

Подобные пособия ранее существовали, но в связи с неоднократным сокращением федерального списка учебников были исключены из него. После этого мигрантам, их детям приходится учиться по общероссийским учебникам. Специалисты Российской академии образования считают это в корне неправильным, они подчеркивают, что обучение русскому языку людей разных культур и разных языковых групп должно методически различаться.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Роза Корчубековна Акназарова

Акназарова Роза Корчубековна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31