90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан: Ислам Каримов обещает народу «благополучие и демократическое обновление»

25.02.2015 10:37

Политика

Узбекистан: Ислам Каримов обещает народу «благополучие и демократическое обновление»

На улицах Ташкента стали появляться билборды, рекламирующие кандидатов в президенты Узбекистана. Как правило, фотография кандидата сопровождается каким-нибудь многообещающим текстом или лозунгом.

К примеру, Ислам Каримов сулит своим избирателям «мир, благополучие и демократическое обновление страны». Притом, что сам изначально нарушает принципы демократии, один из которых гласит, что назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путем честных и состязательных выборов. Нарушает Каримов и Конституцию Узбекистана, которая не допускает управления страной одним и тем же человеком более двух сроков подряд. То есть – не более 14-10 лет (с учетом изменений в Основной закон), а Ислам Абдуганиевич находится у власти уже 25 лет.

Все эти 25 лет он обещает населению демократию, благополучие, богатство, отличное образование и медицину высокого уровня для всех, процветание, мир. Из всего перечисленного республика может похвалиться только наличием последнего, если под миром понимать отсутствие на улицах стрельбы и погромов. Для многих людей этого оказывается достаточно для того, чтобы снова и снова позволять Исламу Каримову нарушать собственные законы и международные нормы, лгать, заявляя с высоких трибун о социально-экономических успехах страны, замалчивать проблемы, давить свободу слова, пестовать в своих гражданах рабов.

Так было и будет.

Тем временем в городах Ферганской долины убрали билборды кандидатов в президенты от трех других партий. Они были установлены на городских улицах, но в последние дни их стали демонтировать, и теперь о выборах напоминают лишь сообщения об их дате на избирательных участках. Причина снятия билбордов неизвестна. Возможно, истек срок аренды рекламных мест, но скорее всего – дело в том, что действующая власть не хочет популяризировать, пусть мнимых, но все же соперников Ислама Каримова.

Выборы президента Узбекистана назначены на 29 марта 2015 года. В избирательных бюллетенях, кроме Каримова, будут указаны Хатамжон Кетмонов от Народно-демократической партии (бывшая коммунистическая партия УзССР), Нариман Умаров от Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость») и Акмаль Саидов от демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»).

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/news/23107

Показать все новости с: Исламом Каримовым

25.02.2015 10:37

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Ангела Доротея  Меркель

Меркель Ангела Доротея

Федеральный канцлер Германии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

520 328

граждан Кыргызстана находятся на территории России

«

Февраль 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28