90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Глупость или вредительство: русофобы на службе «Росатома»

Глупость или вредительство: русофобы на службе «Росатома»

Проведение СВО на Украине вновь ввело в повседневную жизнь России череду мелких диверсий, терактов и политических убийств, о которых обыватель уже успел позабыть после завершения войн на Северном Кавказе. Но есть и новшества. На сегодня агентами украинских и стоящих за ними западных спецслужб выступают не бородатые «бармалеи», а вполне себе внешне респектабельные «независимые» журналисты и блогеры, креативный класс, мальчики-хипстеры и прочие «люди со светлыми лицами». Все те, кто многие годы верно служил за гранты западным НПО, трудился в либеральных СМИ и бегал на митинги Навального.

К сожалению, лишь начало войны за сохранение самого существования России, наконец, заставило обратить внимание на откровенно враждебную западную шпионскую и террористическую сеть, которая действует в стране. Но, пока о необходимости разгрома «пятой колонны» говорят все, от Совета Безопасности РФ и Государственной Думы до Евгения Пригожина и домохозяек, некоторые органы власти РФ и государственные предприятия продолжают привечать иностранных агентов и привлекать их к деятельности, где они могут получить доступ к секретной информации.

На днях молодой блоггер из Кыргызстана Виктор Негода сообщил на своей странице в соцсети о поездке по приглашению «Росатома» на Чукотку для посещения расположенной в Певеке первой в мире плавучей АЭС.

Негода – личность любопытная. Как писал «Станрадар», это юное дарование ранее подвизалось в рядах так называемых «российских соотечественников в Кыргызстане». Он был активистом поискового движения «Наша Победа - Биздин Жениш», поддерживаемого Россотрудничеством. Негода активно выступал на различных мероприятиях под патронажем того же Россотрудничества, посвященных в основном развитию русского языка и литературы в Кыргызстане, мелькал в публикациях о  кыргызско-российском гуманитарном сотрудничестве, сам публиковался в российских изданиях, приглашался в поездки, в т.ч. зарубежные, получал награды и т.д.

Но недолго музыка играла. Позднее искатель легкого заработка и славы побратался с пресс-секретарём посольства США в Кыргызстане Ноленом Джонсоном, прошёл курсы дата-журналистики в известной организации «Интерньюс» в рамках весьма дорогостоящего проекта «Медиа-К» - словом, влился в ряды американской медиамперии в Кыргызстане. Уже очевидно, что «членство» в этой разветвлённой «секте» обязывает к ненависти: сегодня бывший активист Россотрудничества Негода, судя по его постам в соцсетях, - ярый антисоветчик и ненавистник российского государства.

Оказывается, работа на США и откровенная дискредитация грантоедом российских властей и СВО нисколько не мешает приглашению, с позволения сказать, журналиста на объект ядерной опасности. Вместе со съемочной техникой и документами, позволяющими снимать многое из того, что простому смертному не увидеть.

Допустим, пресс-служба «Росатома» могла и не знать о связях журналиста. Но мог ли об этом не знать МИД РФ, выдавший иностранному агенту аккредитацию в России, а также Посольство РФ в Кыргызстане, которое не только не отреагировало на новые «увлечения» своего бывшего прихвостня, но и не сообщило о резкой смены позиции бывшего «профессионального русского»? Может, его еще на передовую с включенной геолокацией послать? Или аэродромом стратегических бомбардировщиков полюбоваться.

Как говорил в свое время великий французский дипломат Талейран, это хуже преступления, это ошибка. Его же российским коллегам пускать шпионов в воюющую страну, видимо, профессионализм позволяет. Глядишь, еще и грамоту «за вклад в популяризацию российской промышленности» дадут.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Ольга Сухаревская

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Памела Спратлен

Спратлен Памела

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$27,97 млрд

золотовалютный резерв Казахстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30