90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туристы убегают с частных секторов на берегу Иссык-Куля

11.08.2015 17:50

Общество

Туристы убегают с частных секторов на берегу Иссык-Куля

Власти либо не знают, либо не хотят замечать, что на побережье разрастается свалка.

В соцсетях набирает обороты акция против массовой свалки на берегу Иссык-Куля. Так, неравнодушные граждане сообщили, что несколько лет назад вблизи села Бостери Иссык-Кульской области была организована, собственно, мусорная свалка. «Запах и зараза, исходящий от мусорного полигона, не дают жителям жить и работать. Несколько лет иссыкульцы пытаются достучаться до властей. Но ни от политиков, экологов и санэпидемстанций нет никакой реакции», - сообщается в соцсетях. 

«На нас плевать властям! Мы не можем достучаться до местных Кенешей! Нас игнорирует губернатор! Мы не интересны оппозиции!», - жалуются жители.

Приводятся слова некой местной жительницы - матери троих детей, которая убеждает, что в таких условиях просто невозможно выжить.   

«Я живу на окраине села. Когда меняется ветер со стороны свалки, пахнет всеми запахами гниения. Туристы возмущаются и уезжают. Как мне кормить детей, если в туристический сезон я не могу заработать на зиму», - сокрушается женщина.

Более того, стало известно, что на свалке собираются сделать кладбище животных. В связи с чем более сотни активистов обратились к депутатам местного кенеша. Но в ответ они, по заверениям в тех же соцсетях, слышат только призывы проголосовать за оных на выборах, и тогда все проблемы будут решены. Сейчас же никто ничего делать не собирается. 

Жители села Бостери умоляют обратить на них внимание и предотвратить чуму и дизентерию.

В Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности «Вести.kg» сообщили, что не в курсе этого дела.

- Эти вопросы на уровне райадминистраций, и они должны устранять эти проблемы, - заявили в ведомстве.

Однако в инспекции пообещали непременно выяснить все подробности,  и подключиться к устранению этой проблемы и возможного возникновения кладбища для животных.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

11.08.2015 17:50

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
46

детей совершили самоубийство в Кыргызстане в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31