90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Президенты Кыргызстана и Казахстана официально объявили об открытии кыргызско-казахстанской границы

12.08.2015 14:38

Политика

Президенты Кыргызстана и Казахстана официально объявили об открытии кыргызско-казахстанской границы

Президенты Кыргызстана и Казахстана Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев официально объявили об открытии кыргызско-казахстанской границы.

На кырызско-казахстанской границе на пункте пропуска «Ак-Жол-Автодорожный» (Кыргызстан) – «Кордай» (Казахстан) премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев и первый вице-премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев запросили у президентов КР и РК разрешение на открытие границы.

Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев в режиме телемоста официально объявили о снятии таможенных постов на кыргызско-казахстанской границе.

 «Казахи и кыргызы – братский народ, и между нами не должно быть шлагбаумов. Мы должны убрать все границы и таможню. Спасибо братскому казахскому народу и его лидеру за советы и напутствия», - сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Это эпохальное событие в жизни наших государств – открытие границ.  Это поможет вести бизнес, будет способствовать сближению наших народов. Хочу пожелать братскому кыргызскому народу счастья и благополучия», - сказал президент РК Нурсултан Назарбаев.

Как уже сообщалось, 12 августа вступил в силу договор о присоединении Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Кыргызстан стал полноправным членом союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией.

Со вступлением договора в силу, таможенный контроль снимается на 8 пунктах пропуска кыргызско-казахстанской границы - «Ак-Жол» автодорожный, «Чалдыбар» автодорожный, «Ак-Тилек» автодорожный, «Кен-Булун» автодорожный, «Токмок» автодорожный, «Каркыра» автодорожный, «Чон-Капка» автодорожный, «Каинды» железнодорожный».

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.08.2015 14:38

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Абдырахман Мадакимович Маматалиев

Маматалиев Абдырахман Мадакимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Свыше 1,43 млн

жителей Узбекской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30