90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

На дне Иссык-Куля обнаружена Атлантида Великого Шелкового пути

На дне Иссык-Куля обнаружена Атлантида Великого Шелкового пути

Атлантида Великого Шелкового пути обнаружена кыргызскими археологами и томскими аквалангистами на дне Иссык-Куля. Информацию об этом разместили на своей странице Youtube аквалангисты Томского государственного университета.

Археологические работы велись в южной части Иссык-Куля. Большое количество предметов быта найдено приблизительно в двух километрах от берега. Возраст артефактов более 2,5 тысяч лет.

«Предварительно можно сказать, что городище основано на Великом Шелковом пути, который пролегал по берегу озера Иссык-Куль, а спустя много лет из-за резкого подъема воды в озере ушло под землю», - говорит руководитель группы томских драйверов Дмитрий Горн.

Благодаря археологическим раскопкам, по мнению академика Владимира Плоских, можно сделать вывод, «что народы, которые населяли Иссык-Куль в древности, это не чисто кочевая культура, как считалось ранее, а древняя цивилизация».

«Во время раскопок были найдены орудия земледельческого хозяйства, нашли плавильные печи, следовательно, где-то здесь добывали медь и делали бронзу. И многие другие артефакты указывают на то, что местность Иссык-Куля населяла древняя цивилизация», - считает В. Плоских.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Назарали Турдалиевич Арипов

Арипов Назарали Турдалиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

183 см

рост президента Таджикистана Э. Рахмона

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30