90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Новые депутаты киргизского парламента в первую очередь будут отбивать деньги, вложенные в предвыборную кампанию

06.10.2015 16:05

Политика

Новые депутаты киргизского парламента в первую очередь будут отбивать деньги, вложенные в предвыборную кампанию

«Я довольно скептически отношусь к этим выборам и к будущему составу парламента. Чтобы изменить ситуацию в Кыргызстане к лучшему, мало поменять фамилии депутатов или названия партий. То, что происходит сейчас - это смена одного олигарха на другого», - считает собственный корреспондент «Независимой газеты» в Кыргызстане Григорий Михайлов.

Комментируя агентству АКИpress 5 октября будущий состав парламент 6-го созыва, он выразил мнение, что «случившееся может повлечь за собой некоторые изменения в экономике, в распределении финансовых потоков, но в масштабах страны эти сдвиги будут незначительны». Смена состава ничего не дает при сохранении старой системы принятия решений и их воплощения в жизнь, считает он.

Кроме того, по словам Г.Михайлова, наивно думать, что финансовые источники партий потратили почти 1 млрд сомов на агитацию (по неофициальным данным гораздо больше) на благотворительность - чтобы улучшить жизнь в стране. «Деньги вложены - теперь их надо «отбить», желательно с большими процентами. Именно этим народные избранники и будут заниматься в первую очередь», - прогнозирует собкор российской газеты.

«На повестке дня два момента: Окончательное определение списков партий. Сейчас в штабах идет борьба между кандидатами, желающими попасть парламент. Некоторые могут этого добиться, только если часть «вышестоящих» будет вычеркнута. Борьба за «место под солнцем» в некоторой степени будет напоминать фильм Эльдара Рязанова «Гараж».

После того, как парламент начнет работу, партии займутся разделом министерств и ведомств. Кому достанется контроль над Госрегистром, а кому - над таможней? Передел сфер влияния и доступа к финансовым потокам будет сопровождаться скандалами. В работе парламента и парламентариев важно несколько моментов - профессионализм, ответственность за слова и действия, ясное видение перспектив развития и возможных угроз. Ну и, конечно, понимание того, насколько хрупко нынешнее спокойствие в стране», - говорит Григорий Михайлов.

В заключение он отметил, что «пока что вместо этого видит только популизм и жажду власти». Вместе с тем выразил надежду, что «не прав, и шестой созыв Жогорку Кенеша проявит себя с лучшей стороны».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://kg.akipress.org/news:624975

06.10.2015 16:05

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Дамира Абаскановна Ниязалиева

Ниязалиева Дамира Абаскановна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
20 млрд рублей

вложит "Газпром" в развитие газовой инфраструктуры Кыргызстана

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30