90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Дамира Долоталиева: Правительство Кыргызстана решает проблемы «Дордоя» по мере возможности

31.03.2016 14:28

Экономика

Дамира Долоталиева: Правительство Кыргызстана решает проблемы «Дордоя» по мере возможности

«Сегодня более 60% текстильной продукции, реализуемой в Кыргызстане, производится на территории республики. Произошла переориентация. У нас самопошив стал сильно развиваться», - заявила корреспонденту StanRadar.com председатель профсоюза работников ТРК «Дордой» Дамира Долоталиева.

По словам респондента, из-за этого сейчас стало практически невозможно арендовать контейнеры в рядах, где идет торговля самопошивом.

«Эти ряды разработаны, целенаправленно клиенты приезжают из Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Они знают, где эти самопошивные ряды. Носки, обувь, одежда верхняя женская и мужская стали отшиваться здесь. Это радует. «Дордой» приобрел другую жизнь, потихонечку ее приобретает», - сказала она.

Рассуждая о помощи со стороны государства, Дамира Долоталиева сообщила, что профсоюз рынка «Дордой» тесно работает с Министерством экономики Кыргызстана, Таможенной службой и правительством.

«Говорить о правительство плохое, я не могу. Я, в целом, довольна правительством - тем, что они на каждое наше письмо, телефонный звонок, вплоть до премьер-министра реагируют. Было три больших совещания у премьер-министра по нашей инициативе по определению таможенных тарифов. Это принесло свои плоды. Если в сентябре-октябре, когда мы вступили в ЕАЭС, кубатура груза подорожала в два раза, то после того как премьер-министр, Министерство экономики и таможня поработали, тарифы снизились значительно. Если раньше растаможка куба груза стоила, в среднем, $380, то сейчас цена стала - $180 - $200. Это существенное снижение», - подчеркнула она.

Также представитель профсоюза работников рынка «Дордой» отметила, что правительство Кыргызстана пыталось разбираться и с тарифами грузоперевозочных компаний.

«Регулярно были совещания и в Министерстве экономики, и в таможне, с приглашением руководства перевозочных компаний. Недавно в Антимонопольном агентстве было совещание. Я написала им письмо, чтобы найти какой-то рычаг, понять, на основании чего перевозочные компании взвинтили цены. Ведь они просто воспользовались общим повышением тарифов, цен и повысили расценки на свои услуги. Теперь бизнесмены получают товар по завышенной цене», - констатировала она.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

31.03.2016 14:28

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
90 млн.

тонн химических отходов ежегодно производит Казахстан

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31