90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ШОС готовится к «Мирной миссии – 2016» в Кыргызстане

15.09.2016 16:25

Безопасность

ШОС готовится к «Мирной миссии – 2016» в Кыргызстане

В Кыргызстан прибывает военная техника стран Шанхайской организации сотрудничества для участия с 15 по 21 сентября на совместных учениях.

В настоящий момент на территорию республики уже прибыл военный контингент из России и Китая. В ближайшее время ожидается прибытие солдат и техники еще из двух стран организации – Казахстана и Таджикистана. Узбекистан от участия в учениях отказался.

Как рассказали в Генеральном штабе Вооруженных сил Кыргызстана, российские самолеты Ан-22 «Антей» переброшены из авиабазы «Толмачево», расположенной в Новосибирской области России.

Российский контингент укомплектован военнослужащими из недавно сформированной 55-й отдельной горнострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), которые прошли курс подготовки в военно-спортивном центре «Ергаки» в Саянах (Красноярский край) и провели контрольные стрельбы на кузбасском полигоне «Юргинский».

Китайская бронетехника прибыла в страну 13 сентября. Колонна пересекла границу Кыргызстана в Нарынской области ранним утром. На настоящий момент она уже проехала город Нарын и направляется в Балыкчы – на побережье Иссык-Куля, где и пройдут учения.

Как сообщили в пресс-службе Генштаба Кыргызстана, колонна состоит примерно из 60 единиц бронетранспортеров, специальных военных машин и грузовиков.

Совместно – против терроризма

Во время маневров военнослужащие пяти стран – членов ШОС отработают вопросы совместного управления вооруженными силами при проведении совместной антитеррористической операции и повышения готовности их органов управления, сил и средств к борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Между тем, как пояснили в кыргызском Генштабе, делегации еще одного члена ШОС – Узбекистана – на учениях не будет.

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев ранее сообщил в парламенте республики, что страна продолжит избранный Исламом Каримовым курс на военный нейтралитет и не собирается разворачивать свой воинский контингент за пределами Узбекистана.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Исламом Каримовым , Шавкатом Мирзияевым

15.09.2016 16:25

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Динара Мажановна Ошурахунова

Ошурахунова Динара Мажановна

Глава общественного объединения «Коалиция за демократию и гражданское общество»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
58,5%

населения Таджикистана имеет доступ к питьевой воде

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30