90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

В Узбекистане появятся сразу два новых министерства

17.02.2017 13:26

Политика

В Узбекистане появятся сразу два новых министерства

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ об упразднении Министерства по делам культуры и спорта с образованием на его базе сразу двух новых министерств – Министерства культуры Республики Узбекистан и Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту.

Это решение было принято не случайно. Критический анализ эффективности государственного управления в области культуры и спорта показал, что ответственным органом в лице Министерства культуры и спорта не обеспечивалось в полной мере выполнение широкого круга поставленных задач, особенно по координации деятельности органов государственного управления и исполнительной власти на местах в данной сфере, укреплению материально-технической базы культурно-просветительских и спортивно-оздоровительных учреждений, обеспечению их квалифицированными кадрами.

Более того, как показывает жизненная практика, объединение в одном Министерстве таких многогранных и сложных сфер, как культура и спорт, снижало эффективность реализации мер по развитию массовой физической культуры, совершенствованию системы отбора перспективных спортсменов, широкой популяризации в регионах театрального, классического музыкального и других видов искусства.

В результате Министерство по делам культуры и спорта в своей работе часто ограничивалось концентрацией имеющихся ресурсов и возможностей на проведении праздничных культурных мероприятий и мобилизационной подготовке к важным международным спортивным соревнованиям. Для исправления сложившихся негативных тенденций деятельность Министерства нуждалась в коренном реформировании.

Принятый указ направлен на коренное совершенствование системы управления в области культуры и спорта, кардинальное повышение эффективности реализации государственной политики в данной сфере, обеспечение дальнейшего развития богатой и самобытной культуры, искусства и творчества народов Узбекистана, привитие среди широких слоев населения стремления к духовно-нравственному совершенствованию и ведению здорового образа жизни.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

17.02.2017 13:26

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Замирбек Маданбекович Алымбеков

Алымбеков Замирбек Маданбекович

Депутат парламента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6,7%

рост ВВП Таджикистана в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31